На запорожском курорте частники требовали деньги с отдыхающих за въезд на территорию пляжа – комментарий полиции

Море, шлагбаум

На днях в Приморском посаде Запорожской области произошел скандал. Тут ]]>частники перекрыли дорогу шлагбаумом и требовали деньги с отдыхающих за въезд на территорию пляжа]]>. Люди, которые приехали на пляж были возмущены данным фактом.  Они открыли шлагбаум и дали возможность заехать 6 машинам. Помимо этого, один из отдыхающих написал заявление в полицию. Сейчас по данному факту открыто криминальное производство. Об этом сообщают в пресс-службе полиции, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, в полиции сообщили, что в конце мая во время мониторинга Интернет-ресурсов и страниц в социальных сетях было обнаружено несколько информационных сообщений, в которых говорилось о том, что в селе Приморский посад за проезд на автомобиле на побережье Азовского моря с отдыхающих берется плата, также тут было установлено ограждение.

Все обращения граждан были внесены в Единый реестр. Сейчас по данному факту открыто криминальное производство по ч.1 ст. 356 «Самоуправство» ККУ. Также будет проведена проверка касаемо наличия у частника разрешительных документов на долгосрочную аренду земельных участков и основания для получения таких документов. Также полицейскими будут проверены условия выполнения требований договора между предприятием и местной властью по вопросам предоставления услуг отдыхающим.

Кроме этого, в полиции напоминают, что в 2012 году государственные уполномоченные органы уже обращались в Хозяйственный суд Запорожской области о возможной незаконной аренде указанных земельных участков и незаконной деятельности на их территории. По результатам рассмотрения судом было принято решение об отказе в иске.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья