На запорожском курорте полиция снесла шлагбаум, который установили частники перед въездом на пляж

Шлагбаум

Инцидент произошел в конце мая. Так, ]]>в Приморском посаде Запорожской области частники перекрыли дорогу на пляж шлагбаумом и требовали деньги за проезд с отдыхающих]]>. Кроме этого, представитель частной фирмы стал предъявлять документы и мотивировал это тем, что он работает якобы в законном поле. Но, судя по документам, права на то, чтобы перекрывать дорогу, у него небыло. В пресс-службе полиции сообщили, что сооружения, которые ограничивали гражданам доступ к пляжу, убрали, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так,  люди, которые приехали на пляж были возмущены данным фактом.  Они самостоятельно открыли шлагбаум и дали возможность заехать 6 машинам. Помимо этого, один из отдыхающих написал заявление в полицию. Тогда ]]>в полиции сообщали, что по данному факту открыто криминальное производство по ч.1 ст. 356 "Самоуправство" ККУ]]>. Также проведут проверку касаемо наличия у частника разрешительных документов на долгосрочную аренду земельных участков и основания для получения таких документов. Также должны были проверить и условия выполнения требований договора между предприятием и местной властью по вопросам предоставления услуг отдыхающим.

Вчера, 4 июня, в пресс-службе полиции сообщили, что в конце мая в полицию поступило несколько обращений от граждан, которые сообщили о том, что между населенными пунктами Приморский посад и Новоконстантиновка неизвестные установили ограждение и требуют с отдыхающих плату за проезд к мору. Досудебное расследование по данному факту начали 1 июня. В результате расследования было установлено, что руководство частного предприятия, которое с 2007 года имеет в долгосрочной аренде два земельных участка общей площадью 7 га, 25 мая 2021 года подписало договор с местным предпринимателем на использования земельного участка и предоставления платных услуг на арендованной территории. Так, предпринимателем на данной территории были установлены временные сооружения и заграждения, которые препятствовали свободному проезду к побережью.

После того, как в полицию стали поступить жалобы от граждан, правоохранители совместно с представителями местной власти, провели проверку и выяснили, что у предпринимателя нет разрешительных документов на установку временных сооружений.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения №2 Мелитопольского районного управления полиции Владимир Кравченко сообщил, что с территории земельного участка было изъято два частных временных сооружений и два сооружения, которые ограничивали доступ к пляжу.

"Сьогодні, 4 червня, в рамках кримінального провадження, поліцейські відділення № 2 провели слідчі дії, додаткового оглянули місце події. Із залученням спеціалістів відділу містобудування архітектури ЖКХ та будівництва, землевпорядника Олександрівської ОТГ, під процесуальним керівництвом  Приазовського відділу Мелітопольської окружної прокуратури, з території земельної ділянки вилучені дві тимчасові споруди для здійснення підприємницької діяльності та дві тимчасові споруди, що обмежували доступ громадян до пляжу. Наразі вирішується питання накладення арешту на дане майно", - отметил Владимир Кравченко.

На данный момент доступ к побережью Азовского моря между населенными пунктами Приморский посад и Новоконстантиновка свободный и бесплатный.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья