Сбежавший заместитель запорожского мэра Анатолий Пустоваров "нашелся" в Харькове

Пустоваров и Остапенко

В Харькове объявился "пропавший заместитель мэра Анатолий Пустоваров. Так, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Пустоваров бежал, выпрыгнув из окна. А пресс-служба мэрии просто не знала, где находится чиновник. Теперь же Пустоваров даже дает свой комментарий касательно обвинений, сообщает "ZаБор".

Напомним, что 21 декабря появилась информация об обысках в мэрии, а также у заместителя мэра Анатолия Пустоварова и замглавы облсовета Владислава Марченко. Кстати сообщается, что Пустоваров бежал в ДНР, а вот Марченко был задержан.

Более того, задержали сразу двух руководителей фракций "Самопомощи" в Запорожье.

Обыски прокомментировал даже генпрокурор Юрий Луценко. "Дело касается депутата облсовета и его брата, которые через влияние на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка ( 2,7 млн грн) и школьные спортплощадки ( 84 млн грн) с заранее определенным победителем. Данное дело уже получило резонанс в ВР", - сообщил Луценко в соцсети.

Изображение

Генпрокурор добавил, что подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко, который согласно данным следствия, вместе с братом лоббировал свои фирмы через связи с заместителем мэра Анатолием Пустоваровым.

При этом прокурор любопытно и заявление Луценко о бегстве Пустоварова от правоохаранителей. Так, Генпрокурор уверяет, что заммэра бежал от прокуратуры через окно и потом убегал в тапочках по снегу. Это заявление вызвало волну глума в соцсетях и на форуме, так как в Запорожье уже давно не видели снега.

К слову в отношении бегства Пустоварова уже появилось много фотожаб в отношении того, где он скрывался.

Вариант: на самом деле он у мартен.
Изображение

И другая версия
Изображение

Подробнее о ситуации рассказывает пресс-служба СБУ. Они делают акцент на брате Владислава Марченко, который, по их версии, контролирует около десятка коммерческих структур в области.

Изображение

Также адвокат Владислава Марченко высказался по поводу задержания своего клиента, обвиняя ОГА в мести. И более взвешенный комментарий давал мэр Владимир Буряк.

Сегодня, 23 декабря, судебный процесс в отношении задержанных проходил в Харькове. Здесь же обнаружился и пропавший из поля зрения правоохранителей и пресс-службы мэрии Анатолий Пустоваров. На камеру, подконтрольному мэрии, телеканалу ТВ-5 Пустоваров рассказал, что не сбегал на неподконтрольную территорию и готов с адвокатами отстаивать свою невиновность.



Любопытно, что депутаты так называемых демократических фракций в горсовете уже требуют созыва внеочередной сессии горсовета, чтобы рассмотреть вопрос отставки заместителя мэра.
Изображение

Форум Запорожья