Скандального запорожского нардепа, после визита к Лукашенко, не будут исключать из фракции "СН"

Шевченко Евгений Слуга народа

Народный депутат от фракции "Слуга народа" ]]>Евгений Шевченко]]>, который ]]>избирался]]> по 76 мажоритарному округу в Запорожье, отличился в очередной раз. Он ]]>с визитом побывал у президента Беларуси]]>. Сделал он это без согласования с фракцией и спровоцировал скандал на постсоветском пространстве, заявив, что за Лукашенко, как за президента, готовы проголосовать 36% украинцев. Однако после этого из фракции "СН" его исключать не стали. Об этом ]]>"Zабору"]]> сообщили источники в партии.

Евгений Шевченко известен своей ]]>симпатией к Беларуси и ее президенту]]>, которого многие в Украине считают не легитимным,  Александру Лукашенко. Свою симпатию Шевченко не раз высказывал публично.  А в этот раз поехал прямо к Лукашенко и провел с ним встречу  у него в кабинете.

Так, одним из главных скандальных моментов стало]]> заявление запорожского народного избранника о том, что 36% украинцев  видят Лукашенко в качестве своего президента]]>. При этом он ссылался на социологов. И… он заявил явную неправду, перекрутив информацию.

После этого появилось сообщение от представителей "СН"  о том, что вопрос  по Шевченко будут рассматривать на фракции.  Так, предполагалось, что его исключат, а в соцсетях даже уже писали об этом, как о свершившемся факте.

Сейчас проходит заседание фракции "Слуг" и вопрос Шевченко уже рассматривался. Главной претензией к  запорожцу было то, что он не согласовал свой визит с фракцией и в том, что он высказал и представил позицию, которая противоречит официальной позиции партии и президента Украины. При этом изгонять его из фракции не стали.

Любопытно, что Шевченко сам высказал желание выйти из фракционного  объединения. Объяснял он это тем, что к его мнению в партии не прислушиваются.  И он предлагал "дружить домами". То есть он будет внефракционым,  но голосовать вместе с депутатами "СН".  Впрочем, лидеры партии снова к нему не прислушались и депутата пока собираются оставить во фракции, но без порицания он не обойдется.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья