В Украине Фейсбук заблокировал 100 политических профилей, Цукерберг сделал заявление о политических ограничениях

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, отметил, что хочет деполитизировать ленту новостей Фейсбук. В социальной сети уже удалено более ста украинских политических аккаунтов и страниц, передает ]]>"ZаБор" ]]>.

Так, Цукерберг заявляет, что "Люди не хотят, чтобы политика и борьба доминировали во время пользования соцсетью". Также, он добавил, что компания планирует навсегда остановить рекомендации групп, которые занимаются политикой. Об этом сообщает ]]>"Укринформ"]]>.

Марк Цукерберг, не рассказал, как именно соцсеть будет устанавливать, что является политическим содержанием, но он уточнил, что не хочет ограничивать возможности пользователей свободно выражать свое мнение на платформе   

Так, уже удалено 13 аккаунтов, 31 страницу и 6 групп в Facebook и 3 аккаунта в Инстаграм, которые связаны с общественной   организацией "Антикорупционный блокпост".

Также,  Facebook удалил 27 аккаунтов, 37 страниц и 21 группу в Фейсбуке и 13 аккаунтов в Инстаграм, которые связанны с партией "Европейская солидарность"  Петра Порошенко и общественной организацией "Дело общин".

Вышеуказанные профили были удалены из-за манипуляции публичными дебатами для достижения собственной стратегической цели.

Помимо этого Фейсбук удалил аккаунты в Кыргыстане, Казахстане, Бращилии, Аргентине, Пакистане, Индонезии, Марокко и России.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья