В Запорожье горожан разбудил взрыв в районе 5-ой горбольницы

взрыв

22 июля около 22.30  прогремел врыв в районе горбольницы №5 в Запорожье.  Живущие в соседних домах люди были разбужены.  На место происшествия выехала милиция, ГСЧС и Автомайдан. Об этом сообщает корреспондент ]]>"ZаБора"]]> с места событий.

Сейчас возле ЛСУ, которая соседствует с 5-ой горбольницей, стоят 4 милицейских машины. Есть также спасатели. Присутствует несколько автомайдановцев. Сами милиционеры и спасатели с фонариками обследуют территорию.

Один из запорожских сайтов сообщил, что была взорвана церковь (армянская) рядом с ЛСУ, но охранник церкви это отрицает. Как он сообщил корреспонденту  ]]>"ZаБора"]]>, взрыв был сильным и шел со стороны ЛСУ. Их церковь никак не зацепило.

Жители окресных домов в соцсетях рассказывают, что от взрыва у них повылетали окна. Охранник церкви говорит, что окна также повылетали и в здании ЛСУ, хотя в церкви окна остались целыми. А ]]>пользователи форума, пишут, что взрыв был слыше даже в районе остановки "Ласточка" по ул. Победа]]>.

Предполагается, что взрыв произошел ближе к парку Победы. Пострадавших нет.

Милиция не разглашает информации, но как пишет один из лидеров Автомайдана Юра Хохлов в Контакте: "Все здесь на месте взрыва, милиция, МЧС номер АР 6331СО серый саманд китаец в розыске, срочно всем !!! ПЕРЕХВАТ ! РОЗЫСК ! Кто видел передвижение сообщить в милицию".

А вот Info Resist в Фейсбуке сообщает: "В Запорожье произошел взрыв в районе городской больницы. Работает милиция, подозреваемого уже ищут. Предположительно терракт".

Форум Запорожья