В Запорожье группа врачей вымогала у больных деньги за бесплатные операции (фото)

коррупция

Вчера, правоохранители задержали на взятке группу врачей больницы №3 в Запорожье. Они требовали с больных деньги за операции, которые относятся к бесплатным, передает ]]>"ZаБор". ]]>

18 мая в рамках криминального производства по ч.3 ст. 368 "Получение взятки" УК Украины следователи отдела полиции №1 совместно с сотрудниками управления стратегических расследований задержали группу должностных лиц, которые работают в 3-й горбольнице. Так, подозреваемые вымогали у больного 12 тысяч гривен за лечение и операцию. Об этом сообщает ]]>"Вместе"]]> с ссылкой на собственные источники. 

По данным следствия, врачи наладили схему, согласно которой системно требовали от больных деньги за хирургические операции, которые должны проводится бесплатно. Сумма, полученная от преступной схемы, составляла от 100 до 200 тысяч гривен в месяц.

Напомним, ранее СБУ ]]>задержала должностных лиц Запорожской больницы экстренной и скорой медицинской помощь (больница №5) ]]>которые требовали деньги с инвалидов 1 и 2 групп за проведение нейрохирургических операций. Операции также попадали под бесплатную медицинскую помощь. Среди врачей, которые требовали взятки с инвалидов, ]]>оказался и депутат от партии Буряка]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

 

Форум Запорожья