В Запорожье компания "CBS Холдинг" прокомментировала арест документов по трем стройкам

дом в руке

В Запорожье на ]]>документы по строительству трех ЖК (жилищных комплексов) наложен арест киевским судом]]>. Речь идет о компании "CBS Холдинг".  Теперь компания дала свой комментарий об аресте документов, сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

Постановлением Печерского районного суда города Киева наложен арест на изъятое имущество у группы лиц, которые являются застройщиками жилищных кооперативов по всей Украине. Фирмы подозревают в подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом стало известно из ]]>реестра]]>  судебных решений.

В перечне изъятых документов, на которые наложен арест числятся жилые комплексы города Запорожье от "CBS Холдинга", а именно ЖК "Александровский 2" (ул. Почтовая, 77); ЖК "Резиденция" (ул. Тбилисская) и ЖК "Династия (пр. Соборный 142)".

Компания "CBS Холдинг" дала свой комментарий по аресту:

"В виду того, что она официальном сайте Единого государственного реестра судебных решений появилась информация, которая затрагивает интересы компании и инвесторов, пресс-служба Группы компаний CBS Холдинг предоставляет свой официальный комментарий по данной теме.
 
В данное время проводятся проверки государственными органами большинства игроков строительного рынка Украины. CBS Холдинг – один из крупнейших региональных застройщиков Украины, соответственно привлекает к себе внимание регуляторов рынка. Мы открытая компания и готовы к сотрудничеству и взаимодействию.
 
Обращаем ваше внимание:
 
•    Действительно, некоторые документы Группы компаний CBS Холдинг находятся на сбережении у правоохранительных органов как вещественные доказательства по делу о ряде ЖСК;
•    Ни одна из компаний группы CBS Холдинг не находится под подозрением;
•    Ни один счет компании не находится под арестом;
•    CBS Холдинг для привлечения инвестиций использует Институт совместного инвестирования в связке с профессиональной компанией по управлению активами. Не использует форму ЖСК;
•    Данное решение суда никак не влияет на операционную работу компании: возведение объектов строительства, реализацию недвижимости и привлечение инвестиций;
•    Все заключенные договоры с группой компаний CBS Холдинг – ООО "Сибиес Сейлз", ООО "Сибиес Медиа", ООО "Креатив Буд", АО ЗНКИФ "Орегон" – являются действительными;
•    Все правоустанавливающие документы на ведение строительной деятельности: градостроительные условия и декларации, договоры аренды земли – являются действительными".

Напомним, что в определении суда, заявляется, что наложен арест на оригиналы градостроительных условий и ограничений выданных департаментом архитектуры Запорожского горсовета, декларации о начале строительных работ по трем объектам, договор об аренде земли между горсоветом и "Укрбудинвестом", документы о выполнении проектных работ и осуществления авторского надзора, копии технических условий на присоединение многоэтажных жилых домов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, договоры об оплате взносов предварительные договоры- купли продажи квартиры с АО "Орегон" по поручению ООО "СиБиЭс Сейлз".

Также правоохранители изъяли печать ООО "СиБиЭс Сейлз", которая является дочерней компанией к CBS Холдингу - застройщика трех новых жилых комплексов в Запорожье.

Изображение

Форум Запорожья