В Запорожье местные жители снова жалуются на компанию "Мiсто для людей": в 9-тиэтажке протекает крыша и затапливает несколько этажей (фото, видео)

жкх

В Запорожье местные жители снова негодуют по поводу работы управляющей компании "Мiсто для людей". В этот раз в Сети опубликовали видео жители Хортицкого района. Так, в 9-этажке протекает крыша, причем заливает тут не только 9 этаж, но и 8-й и 7-й. В управляющей компании сообщили, что у дома долг больше 500 тысяч гривен, поэтому выполнение текущего ремонта невозможно, передает ]]>"ZаБор"]]>.

В соцсети Фейсбук запорожанка Анна Кенева поделилась видео, как протекает крыша дома по улице Гудименко, 15. Дом находится под управлением компании "Мiсто для людей". Женщина пишет, что видео снято на 9-м этаже. Однако, также заливает 8 и 7 этажи.

Так, на видео заметно огромные мокрые пятна на потолке, со стен капает вода, а штукатурка начала обсыпаться. Кроме этого, в доме свисают не накрытые провода, и вода протекает около электрощетка.  В любой момент, тут может произойти короткое замыкание.

"Вот так у нас работает компания "Мiсто для людей" крыши перекрывают и прекрасно отчитываются перед людьми о выполненных работах", - отмечает женщина.

]]>
Видео по ссылке
]]>

В пресс-службе управляющей компании "Мiсто для людей" ]]>"ZаБору"]]> ответили, что у данного дома большая задолженность и он обслуживается на условиях типичного договора. Сейчас долг составляет 596 тысяч гривен. При таких обстоятельствах планирование текущих ремонтов, которые поддерживают инженерные сети и конструктивные элементы, невозможны, поскольку текущие ремонты выполняют за счет накопленных средств на дом по одноименной статье тарифа.

При этом, компания предложила жителям дома несколько вариантов решения данной проблемы. Как отмечают в пресс-службе компании, прежде всего, для должников есть возможность заключить договор о реструктуризации, который растягивает выплату во времени, таким образом делает ее менее отягчающим для человека. Если человек заключил договор о реструктуризации, он может обращаться за получением субсидий, что очень важно ввиду того, что существует вероятность, что человек накопил долг из-за сложного материального положения.

И второй вариант для жителей дома это заключение индивидуального (прямого) договора, в котором жители могут скорректировать перечень работ, указанную в договоре, их периодичность, корректировать сумму, которую они готовы накапливать на текущий ремонт, а также составить четкий план первоочередных работ.

Однако, на данный момент жильцы дома не согласились на предложение управляющей компании, - отмечают в пресс-службе "Мiсто для людей".

Как сообщают жильцы дома, многие не платят за обслуживание дома, так как по сути они не проводится.

Напомним, что жители ]]>Заводского района обвиняли компанию "Мiсто для людей" в том, что они устроили "Ниагарский водопад" в одном из домов]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья