В Запорожье МВД заявляет об информационной кампании против себя

газета стопка

В Запорожье правоохранители официально прокомментировали акции протеста, которые начали проходить незадолго до задержания запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ называют "Смотрящим".

Как сообщили ]]>"ZaБору"]]> сегодня, 22 октября, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, на территории области некоторые лица, чувствуя, что их противоправная деятельность попала в поле зрения правоохранителей, попытались действовать на опережение, развернув в подконтрольных им средствах массовой информации кампанию по дискредитации руководства запорожской милиции.

"С этой же целью был организован ряд общественных акций. Во время проведения последних использовались актуальные темы борьбы с наркопреступностью и коррупцией, однако по надуманным поводам раздавались также обвинения в адрес руководства ГУМВД. Допускаем, что, с целью привлечь к этим мероприятиям можно больше запорожцев, заинтересованные лица дали представителям общественных мероприятий заведомо недостоверную информацию", - говорится в сообщении МВД.

Напомним, что ]]>под стенами МВД прошло сразу несколько заказных митингов, где обвинялось руководство МВД]]>. Также в подконтрольных Анисимову СМИ была развернута информационная кампания против областного руководства МВД. Вчера ]]>Анисимов был задержан в Киеве, а в его офисе проводятся обыски]]>.

Форум Запорожья