В Запорожье стала известна дата открытия обновленного проспекта Маяковского (ФОТО)

Маяковского проспект в Запорожье

Скандальная фирма, с которой мэр Буряк хотел расторгнуть договор, получит из городского бюджета еще миллион гривен на благоустройство тротуарной зоны на проспекте Маяковского. При этом открыть участок проспекта Маяковского, на котором проводят реконструкцию, планируют уже в конце мая, сообщает "]]>ZаБор]]>".

Реконструкция тротуарной зоны на проспекте Маяковского подходит к концу и открыть ее предполагают 25 мая. Во всяком случае, сейчас сотрудникам коммунальных служб сообщили именно такую дату открытия.

Вчера, 3 мая, коммунальщики (КП "Зеленхоз") высаживали там деревья и кустарники. Сегодня, 4 мая, работы по высадке зеленых насаждений будут завершены. Об этом "]]>ZаБору]]>" рассказали представители подрядчиков.

Кроме того, по их словам, на благоустройство тротуара на пр. Маяковского  из городского бюджета этому же подрядчику выделяют еще 1 миллион гривен.

Изображение

Как сообщал ранее "]]>ZаБор]]>", ]]>реконструкцией данного объекта занимается фирма "Сфера плюс".]]>

Реконструкцию должны были закончить еще в прошлом году (по планам в 3 квартале 2016 года). При этом все сроки были сорваны подрядчиком. Об уже неоднократно заявлял мэр Владимир Буряк.

Изображение

Еще в сентябре прошлого года ]]>мэр посетил работы по реконструкции проспекта Маяковского, и, разозлившись от медленных темпов выполнения работ]]> ("Не відчуваю позитивного драйву від того, що тут відбувається"), уволил главу департамента инфраструктуры Виктора Хоцкого.

А после последовало заявление, что он разорвал договор с фирмой-подрядчиком - ООО "Сфера-Плюс". При этом фирма продолжила вялотекущие работы.

Буряк во всех бедах с выбором подрядчика (днепровской фирмы) винит тендерное законодательство.

"Побеждает тот, кто качественней всех подготовил документы и предложил самую маленькую цену. Когда же переходим к работам, выясняется, что у подрядчика-победителя нет необходимых специалистов, техники, а зачастую и элементарного понимания, как выполнять строительные работы", - заявляет Буряк.

При этом мэр явно лукавит. Дело в том, что тендеры со "Сферой-плюс" еще не проводились по системе "Прозоро". А фирмы даже с самой низкой ценой зачастую снимались с торгов.

Изображение

Напомним, что Буряк заявлял о расторжении договора с подрядчиком еще в прошлом году. Так, ООО "Сфера Плюс" получила подряды на реконструкцию площади Маяковского и парка им. Гагарина. Оба объекта не были завершены в сроки. В парке им. Гагарина убрали детский городок и бросили на зиму забетонированную площадку с дырами, куда падали дети. 

Теперь Буряк заявляет, что договор со "Сферой" расторгается и будет проведен новый тендер. Реконструкцию площади хотят продолжить уже в этом году. 

Изображение

Реконструкция проспекта Маяковского, в планах, должна пройти от проспекта Соборного к каскаду фонтанов "Радуга". Здесь должны установить освещение, положить плитку, поставить скамейки и т.п.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья