В Запорожье на новый стадион, который открыли накануне выборов, не пускают детей (видео)

футбол мяч

Еще 22 октября в Запорожье открыли новый футбольный стадион в Коммунарском районе на территории гимназии №8. При этом дети, которые занимались тут в футбольных секциях, продолжают играть на соседнем старом поле, сообщает "ZаБор".

Реконструкция футбольного поля началась в прошлом году за счет государственного, областного и городского бюджетов. Но денег не хватало и строительство включили в программу "Большая стройка". После включения в госпрограмму, его достроили за 3 месяца.

Новый стадион оснащен искусственным газоном, 6 трибунами для зрителей (всего 252 места), беговыми дорожками на 100 м. Также на спортивной площадке отремонтировали тротуар, заменили коммуникации, установили электроосвещение, провели озеленение территории.

Первоначальная стоимость работ составляла 17,1 миллиона гривен. Однако, позже было подписано дополнительное соглашение, согласно которому общая стоимость объекта увеличилась до 18,8 миллиона.

Новый стадион был построен для областной детского-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, гимназии №8, а также школ Коммунарского района.

В прошлом на этом футбольном поле занималась детская и юношеская команды клуба "Торпедо".

Этот стадион был построен Запорожским автозаводом для футбольной команды "Торпедо" и ДЮСШ "Торпедо" в 1986 году. После закрытия футбольной команды и ликвидации ДЮСШ "Торпедо" с 2004 года на футбольном поле учебно-тренировочные занятия проводила областная СДЮСШОР "Металлург".

Новый старый стадион будет открыт для всех, обещала городская власть при открытии. Здесь обещали, что будут проводиться всеукраинские соревнования юных футболистов. На этом стадионе также должны были заниматься дети, которые учатся в Запорожской гимназии № 8, общеобразовательной школе № 38 и воспитанники областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу "Металлург".

К слову, торжественное открытие футбольного поля посетил запорожский губернатор Виталий Боговин.

И вот спустя месяц и неделю после открытия, на стадионе никто не играет. Детей из секций сюда просто не пускают.



"Перед выборами, состоялось торжественное открытие стадиона который находится в комуннаровском районе, но в итоге у наших детей на новом поле так и не проходит тренировочный процесс и они играют на старом убитом газоне...", - рассказывает Анна Богдан.

Как рассказывают родители детей, поиграть на новом стадионе пустили всего один раз во время открытия.

Сайт "ZаБор"  обратился за комментариями в пресс-службу Запорожской облгосадминистрации.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение
Изображение
Изображение
Фото с открытия ОГА и Первого Запорожского

Форум Запорожья