В Запорожье на прочистку ливневых канализаций городская власть потратила почти 2 миллиона гривен

ливневка бердянск

С начала 2020 года пять из семи райадминистраций города потратили на прочистку ливневых канализаций 1, 811 миллиона гривен, передает "ZаБор".

Стоит отметить, что местные жители неоднократно жаловались на то, что ливневые канализации в городе не прочищаются. Так, к примеру в 2020 году возле "АШАНа" запорожцы сняли на видео, как переполнившаяся ливневка подняла люк и вода хлынула на тротуар и дорогу перед ТЦ.  Как неофициально рассказывали коммунальщики, произошло это из-за того, что ливневая канализация была забита.

А 29 мая 2021 года в первый ливень глобально затапливало Набережную, Фортечную и ряд других улиц, запорожцы жаловались на забитые ливневые канализации



Так, системы ливневой канализации, через которые с улиц уходит дождевая вода и другие стоки, находятся на балансе райадминистраций, которые должны следить за тем, чтобы с системами все было хорошо, и они не забивались. Если же канализации все-таки забились, то нужно заказывать прочистку.

Прочистка ливневых канализаций производится "гидродинамическим методом", то есть, в засоренный участок трубы специальная установка под сильным давлением нагнетает мощный поток воды, благодаря чему весь мусор сносит.

Как стало известно, за последние полтора года, с начала 2020 года, райадминистрации заключили договора на прочистку ливневых канализаций на общую сумму 1,811 млн гривен. Из этой суммы 792 тысячи приходится на Коммунарский район (самая большая часть от общей суммы), тут, согласно документации, прочистили 8 км канализации. В Александровском районе на прочистку 3,5 км потратили 490 тысяч гривен. Об этом сообщает Запорожский центр расследований.

Стоит отметить, что Днепровский и Хортицкий районы прочистку ливневок за это время не заказывали вообще.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Фото 1 и 2 июня. Пески и Шевченковский район.
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья