В Запорожье перед мэрией отставки мэра требовали предприниматели, депутаты, журналисты

митинг возле мэрии

Сегодня, 30 октября, под стенами мэрии собралось около 100 митингующих, с требованием отправить в отставку местную власть из-за ареста Евгения Анисимова. Подробнее рассказывает корреспондент ]]>"ZaБора]]>".

Напомним, что ]]>митинг был запланирован на 10.30, однако начался на полчаса раньше. На мероприятии было много сотрудников милиции.]]>Среди участников многие пришли с флагами ВО "Свобода". Также на мероприятии собралось много предпринимателей, которые принесли с собой сухари, чай, носки и сигареты. Посылка подписана для Сина и Анисимова.

Здесь выступили представители партии, активисты от предпринимателей, общественные организации.

Представители общественной организации "Евромолодь" сообщили, что когда они узнали о митинге, начали обзванивать все молодежные организации Запорожья, приглашали выйти на улицы и собрать подписи за отставку мэра, но вышли только две общественные организации.

"Мы за отставку Сина, потому что он не поддерживал независимые молодежные инициативы, он замешен в коррупции и он "промышлял" с Анисимовым, мы считаем, что этого человека нужно незамедлительно отправлять в отставку и выбирать нового нормального мэра", - сообщила представитель общественной организации "Европейская молодежь" Екатерина Коротченко.

В свою очередь глава Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех заявила, что сегодня проходит не политическая партия, просто жителям Запорожья надоело жить с такими руководителями, которые превратили наш город в грязный, криминальный.

Она поблагодарила горожан, за 76 тыс. подписей "за отставку мэра", которые собирались в течение полугода, а за последние три дня собрали 15 тыс. подписей.

Руководитель общественной организации "Украинское дело" Игорь Артюшенко, заявил, что начиная с 2012 года, в рамках инициативы "стоп-откат" мы показывали общественности, что происходит в Запорожье, все эти махинации, благодаря которым обогащался офис на ул. Патриотической, забирались деньги у общественности.

"Считаю, что не мог быть Анисимов "смотрящим" без поддержки городской власти, эти люди или были в теме или в доле. Не только Анисимов должен понести наказание, а вся эта система. И если не сегодня, то в 2015 году, мы с вами сделаем правильный выбор", - сказал Артюшненко.

Чтобы показать присутствующим всю картину, происходящую в Запорожье, Ирина Лех предложила вместо рекламы пустить видео обыска в  офисе Анисимова на экране, который расположен на бул. Шевченко. Напомним, что в офисе Анисимова нашли пакеты, где были записки от "Основания", "Водоканала", "ГТС" и маршрутчиков, которые ежедневно поставляли ему деньги.

"Не может человек занимать государственный пост в обнимку с криминалом. Наша власть принадлежит мафии. И мы можем принять меры, чтобы она ушла, как снег с дорогами, которые эти руководители понастроили. Я сказал Сину полгода назад: суши сухари, потому что ты сядешь", - сказал бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

После этих слов Шацкий достал заготовленный пакет сухарей. Также в наборе к ним прилагались наручники. Эту посылку, вместе с подписями горожан организаторы митинга вручили секретарю горсовета Роману Тарану

"Мы его (Сина) породили, мы его и снимать будем. Не стоит останавливаться, не стоит забывать, потому что вся разруха в городе сама не пройдет", - заявил редактор газеты "Суббота плюс" Богдан Василенко.

Кроме того к митингу присоединились и два депутата фракции "Батькивщина".

Ирина Костенко, депутат "Батькивщина" сообщила, что именно их партия привела Сина к власти, за что им за это очень стыдно.

"Два года назад Син бросил нас и перебежал в партию регионов, мы поддерживали его, потому что шли одной командой и провозглашали такие принципы: как гласность, открытость, контроль общественности, но прошло три года, к сожалению, мы здесь. Депутаты от нашей фракции сегодня порекомендуют Сину уйти в отставку", - заявила Костенко. Вместе с тем, митингующие звали Сина и секретаря горсовета Романа Тарана, но они не вышли. Также на митинге проводился сбор подписей под обращением об отставке местной власти.

Отметим, что ]]>на сессии горсовета депутат от "Батькивщины" Ирина Костенко потребовала, чтоб Александр Син совершил мужественный поступок и покинул пост мэра Запорожья. ]]>

Кстати, сессия горсовета сегодня вызвала настоящий ажиотаж среди журналистов. В сессином зале сегодня их собралось очень много.

Напомним, что ]]>Анисимова задержали в аэропорту в Киеве]]>. В тот же вечер в "золотом офисе" прошли обыски. Мэр города Александр Син, который долгое время сотрудничал ]]>с Анисимовым, рассказал, что со "Смотрящим" его познакомил Кальцев. ]]> В свою очередь, ]]>МВД не стесняется называть главного запорожского спонсора Партии регионов криминальным авторитетом.]]>

    

Форум Запорожья