В Запорожье презентовали и покритиковали проекты реконструкции "Дубовой рощи"

Дубовый гай - парк в Запорожье

Вчера, 10 апреля, в запорожском центральном парке "Дубовая роща" презентовали проекты реконструкции этого самого парка парка. Победителем стала киевская фирма, которая только за разработку проекта получила 200 тысяч гривен. При этом проект в чистом виде даже не будет реализован, сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, мэрия Запорожья провела конкурс проектов реконструкции парка "Дубовая роща". При этом экс-директор парка Виктория Чикалова активно критиковала этот конкурс, который отсеял многих потенциальных участников. 

Победителем конкурса стала компания из Киева. А в тройке лучших оказался запорожский подрядчик. Всего в конкурсе участвовало 8 компаний.

Победитель проекта — ООО "Госгражданпроект" (Киев). За победу они получили премию в 200 тысяч гривен. Второе и третье место, также призовые, заняли компании из Запорожья — ООО АКФ "Модулор" (150 тысяч премии) и ООО "АС-Проект" (100 тысяч премии).

Поощрительные премии получили еще две компании. Им выделили по 25 тысяч гривен. Так, 4 и 5-оеместо заняли - ФЛ Цимбал С.В. (Полтава) и ООО "ДСК-7" (Киев). Всего участвовало в конкурсе 8 проектов.

Вчера проекты презентовали в самом парке, а с сегодняшнего дня их можно оценить в холле Александровской районной администрации — с 9.00 до 18.00. Здесь они будут находиться на 2 недели.

Один из проектов - это создание замковой гряды а-ля Диснейленд.

При этом проекты уже подвергают нещадной критике за скопление стекла и бетона, а также за отсутствие программы по озеленению. Один из проектов предполагает сооружение моста в к частному кафе Ошана Беладзе.  А в проекте победителя есть выход парка к порту с реконструкцией самого порта, что, наверное, не совсем даже в полномочиях городской власти. 

Между парком и портом предлагают соорудить полноценную набережную.

При этом, как заверил глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой, это представлены не готовые проекты реконструкции. Это только лишь вариации на тему. В последствие будет создана рабочая группа, которая и создаст единый проект, собрав лучшее из предложенных вариантов.

При этом, как рассказал один из членов комиссии Виктор Трубин, лучший проект они выбрали единогласно.

До конца 2017 года  будет вестись подготовка и реализация проекта. Стоимость работ хотят заложить в бюджет 2018 года. Сама же реконструкция будет проходить не меньше двух лет.

Победитель конкурса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Другие варианты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Фото: "Вместе" и "Время новостей"

Форум Запорожья