В Запорожье пройдет областной чемпионат по художественной нарезке овощей

карвинг

В Запорожье, 5 марта, с 10.00 до 18.00 будет проходить чемпионат области по карвингу. Мероприятие пройдет в ресторане "Форос".

Как сообщили ]]>"ZaБору"]]>  организаторы  конкурса, участники со всей области будут соревноваться за билет на всеукраинский чемпионат, который пройдет в городе Киеве.

Продукты для будущих шедевров предоставит гипермаркет  "Ашан".В 18.00 пройдет награждение 3-х финалистов чемпионата.

Справка ]]>ZaБора]]>:

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.

Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

Различают европейский и азиатский карвинг. "Европейский карвинг" — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. "Европейский" карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры. Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож.