В Запорожье Самооборона отправила пророссийского атамана в мусорный бак (ВИДЕО)

панченко

Вчера, 19 сентября, в Запорожье Самооборона встретила Верховного атамана Войска запорожского Александр Панченко в облгосадминистрации, после чего активисты облили казака зеленкой и отправили в мусорный бак.

Напомним, Александра Панченко лишили звания из-за его пророссийской позиции. Так, активисты обвиняют атамана в поддержке титушек во время Евромайдана.  ]]>Панченко заявлял, что на помощь запорожским казакам для борьбы с "фашизмом" могут приехать  казаки из России]]>.

Также напомним, что 22 июня 2010 года в Запорожье Александр Панченко, как верховный атаман Союза казаков Украины — войска Запорожского,  вручил гетманскую булаву Виктору Януковичу.

Как рассказали ]]>"ZаБору"]]> активисты Самообороны, с атаманом они пытались поговорить уже долгое время, однако встретить Панченко удалось только сейчас. С ним недолго побеседовали в штабе Самообороны. Как отмечают активисты, все было мирно, а зеленкой, перед тем как залезть в мусорный бак, он облился сам.

Инцидент с Александром Панченко]]> вызвал бурные обсуждения пользователей Центрального форума Запорожье]]>.

"Мир спасет красота и... мусорные баки. Так же как в апреле город от знр спасли яйца и мука. Не загони Майдан тогда тимченко & Cо, они бы с автоматами уже через неделю объясняли бы вам суть понятий "закон" и "гуманность". Идет война. Национально-освободительная. И это не что иное, как реализация народного права на восстание, согласно Конституции Украины", - комментирует инцидент пользователь форума.

Однако, есть и те, кто возмущены поведением Самообороны.

"Какой смысл его было пихать в мусорку? Напугать остальных и заставить задуматься? Так этот ведь последние полгода сидел ниже травы, тише воды. То есть, чтобы ты не делал, тебя все равно могут прилюдно унизить. Потому считаю, что такая акция порождает только ненависть. Бред, короче", - пишут на форуме.

Напомним, еще полгода назад Александр Панченко выступал за действующую на то время власть Партии регионов.

Форум Запорожья