В Запорожье Син открестился от Анисимова и обвинил во всем Кальцева

син

Сегодня, 25 октября, на заседании исполкома в мэрии, мэр Запорожья Александр Син сообщил, что его с Анисимовым познакомил экс-секретарь горсовета Владимир Кальцев.

Сегоднешняя встреча Сина с журналистами была заявлена как брифинг, но после того как пресс-секретарь мэра Евгений Сокульский заявил, что вопросов не будет, журналисты отметили, что формат брифинга предусматривает вопросы. В связи с этим выступление мэра переименовали в заявление.

Син рассказал, что тогда еще не было его инаугурации на пост мэра Запорожья и его познакомил Кальцев, который был исполняющим обязанности городского головы.

Ему представили Анисимова как бизнесмена, который может участвовать в социальных проектах города, часть из которых (в основном публичные массовые мероприятия) Син перечислил. К этому Син добавил, что он не выяснял происхождение источников доходов Анисимова.

"Мы не обсуждали его источники финансирования, мы не фискальный орган, мы не изучаем источники бизнесменов" - сказал мэр.  Об этом сообщают ]]>"Комментарии"]]>.

Как отметил мэр, время "подтвердило, что его намерения были не пустым звуком". В частности, финансировал достаточно большие проекты – День независимости и т.д., а также отдельные мероприятия, которые проводились в рамках Дня города, недавно прошедшую реконструкцию.

Мэр отметил, что общение сводилось к следующему: предлагался проект смета, а бизнесмен отвечал, готов он участвовать или нет. Некоторые проекты, в частности празднование ВДВ, Евгений Анисимов предлагал сам, пишет "Паноптикон".

Ранее ]]>"ZaБор"]]> писал, что ]]>Анисимова задержали в аэропорту в Киеве.]]> В "золотом офисе" прошли обыски. ]]>Мэр города Александр Син, который долгое время сотрудничал с Анисимовым, отказывается от всяческих комментариев и говорит, что его не задерживали.]]>

Форум Запорожья