В Запорожье суд по делу Марченко и Пустоварова о бюджетных хищениях снова перенесли

суд

Вчера, 15 сентября, в Запорожском апелляционном суде должно было состояться судебное заседание по делу о хищении бюджетных средств Запорожья и Мелитополя на общую сумму 87 миллионов гривен. ]]>Фигурантами этого дела являются заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров и заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко]]>. При этом заседание не состоялось и рассмотрение дела перенесли, передает "]]>ZаБор]]>".

Владислав Марченко и Анатолий Пустоваров присутствовали возле зала судебных заседаний вместе с адвокатом Анатолия Пустоварова - депутатом Запорожского горсовета и председателем постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, приватизации и земельных отношений Игорем Чумаченко.

Впрочем, судебное заседание перенесли. Произошло это по заявлению стороны обвинения, сообщает ]]>"Запорожский проект расследований"]]>.

К слову, предыдущий судебное разбирательство по делу Марченко-Пустоварова должен быть 16 июня. Однако заседание тоже было перенесено. В тот раз из-за отсутствия видеосвязи с прокуратурой Харьковской области, которая является стороной обвинения по этому уголовному делу.

И следующее рассмотрение дела назначили на 1 октября в 12.45.

Напомним, что 21 декабря 2017 года появилась ]]>информация об обысках в мэрии, а также у заместителя мэра Анатолия Пустоварова и замглавы облсовета, главы областной "Самопомощи" Владислава Марченко]]>.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Пустоваров бежал, выпрыгнув из окна. А пресс-служба мэрии просто не знала, где находится чиновник.

Изображение

Только 23 декабря]]> в Харькове объявился "пропавший заместитель мэра Анатолий Пустоваров]]>.  А 23 декабря ]]>в Харькове прошло и судебное заседание по делу Владислава и Марка Марченко]]>. Их отправили под круглосуточный домашний арест.

Уже 27 декабря ]]>Генпрокуратура опубликовала записи разговоров Марченко и Пустоварова.
]]>

Владислава Марченко обвиняют в рамках уголовного производства по ч. 5 ст 191 УК Украины — присвоение средств группой лиц при злоупотреблении служебным положением. По версии прокуратуры, Марченко присвоил 87 млн грн, потому такая сумма и фигурировала в выдвигаемой сумме залога от прокуроров.

Марченко и его брата обвиняют в проведение фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Подробно о том, ]]>как "разваливается" дело Марченко-Пустоварова в суде]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья