В Запорожье замглавы района грозит 8 лет лишения свободы за растрату бюджетных средств

прокуратура

В растрате  бюджетных средств, выделенных на ремонт детских площадок, подозревается заместитель главы районной администрации Запорожского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, передает  ]]>"ZаБор"]]>.

По процессуального руководства Запорожской местной прокуратуры № 3 сообщено о подозрении одному из заместителей главы районной администрации Запорожского городского совета по факту злоупотребления своим служебным положением и растраты бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию детских площадок (ч. 2, 3 ст.191 УК Украины) .
 
По данным следствия, заместителем главы района, который является ответственным за отрасль жилищно-коммунального хозяйства, согласовывал проектно-сметную документацию и акты выполненных работ. При этом в них неверно применены требования строительных норм и правил, утвержденных на территории Украины. Так, его обвиняют в растрате бюджетных средств на сумму свыше 530 тыс. грн.
 
Сейчас решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности и избрании ему меры пресечения.
 
Санкция статьи за указанные преступления предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором.

Напомним, что ]]>в Запорожье, после установки детских и спортивных площадок в 2016 году, сразу некоторые конструкции развалились, у других просто поотлетали части]]>. Так, на Песках уже 4 года не могут отремонтировать брусья. 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья