В Запорожье женщина после смерти стала донором органов для троих человек

медицина

Вчера, 23 апреля в Запорожье от обширного инсульта погибла 42-летняя женщина. Ее органы решили отдать троим людям с серьезными диагнозами, передает ]]>"ZаБор"]]>.

На своей странице в ]]>Фейсбук ]]>заместитель главы МВД Антон Геращенко, сообщил, что сегодня ночью, 24 апреля, врачи трансплантологи из "ОХМАДЕТ" и Центра хирургии имени Шалимова срочно отправились в Запорожье, чтобы взять донорские органы у женщины, которая погибла от обширного инсульта. Муж погибшей дал согласие на пересадку. Таким образом удалось спасти жизнь троим украинцам.

Так, у донора были взяты две почки и печень. Одну почку пересадили на месте в Областной клинической больнице. Вторая – предназначалась для 11-летнего Богдана, который более двух лет был привязан к аппарату "искусственная почка" в киевской клинике "ОХМАДЕТ".

Печень хирурги пересадили пациенту, который без такой бы пересадки умер бы в течении нескольких месяцев. Операцию провели в Институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова.

Провели женщину-донора, которая спасла троих украинцев в 5 городской больнице Запорожья.

Напомним, что ]]>в Запорожье мужчина после смерти стал донором органов для 4 человек: одному из них провели операцию по пересадке сердца]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья