В запорожской больнице требовали деньги за "бесплатные" операции для инвалидов 1 и 2 групп

сбу

Служба безопасности Украины разоблачила сотрудников Запорожской больницы экстренной и скорой медицинской помощи, которые деньги требовали с инвалидов 1 и 2 группы за проведения операций, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, СБУ задержала должностных лиц Запорожской больницы экстренной и скорой медицинской помощи (5 горбольница), которые требовали деньги с инвалидов 1 и 2 групп за проведение нейрохирургических операций. Операции попадали под бесплатную медицинскую помощь. Для передачи денег, организаторы схемы привлекли посредника. Об этом сообщает ]]>пресс-служба]]> СБУ.

Также стало известно, что размер взятки зависел от "пакета услуг", в том числе и за проведение операций, размещение в отдельной палате, беспрепятственное оформление документов установленного образца. Стоимость медицинских "услуг" составила до полмиллиона гривен.

Для легализации незаконной деятельности, правонарушители получали от пациентов подписанные заявления о якобы добровольных взносах на развитие медицинского учреждения.

Правоохранители задержали посредника в помещении медучреждения во время передачи взятки. Одного из организаторов задержали в его кабинете.

На данный момент в рамках криминального производства по ч. 3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом" ККУ решается вопрос о сообщении подозрения злоумышленникам и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства правонарушения и привлечение к ответственности других лиц, которые имеют отношение к данному делу, в том числе руководства медицинского учреждения.

]]>Видео по ссылке]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья