В Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями обратилось 169 человек. Об этом сообщает областной лабораторный центр, передает "ZаБор".
В период с 3 по 9 февраля в медицинские учреждения обратилось 169 человек с подозрением на острые кишечные инфекции.
Среди причин заболевания употребление в пищу молочной, мясной и рыбной продукций, которые были приобретены на узаконенных (20%) и стихийных рынках (13%).
В других случаях заболевания были связаны с едой, приготовленной в домашних условиях (67%).
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.