В Запорожской области девочку укусила змея: ребенок попал в реанимацию и у нее развилась гангрена

змея

ЧП произошло в городе Энергодар Запорожской области. Так, на природе 6-летнюю девочку укусила змея. Ребенок попал в реанимацию. Однако, девочке поздно укололи сыворотку и у нее развилась гангрена, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, во время отдыха на природе 6-летнюю девочку за безымянный палец на левой руке укусила гадюка. Укол пострадавшей сделали лишь спустя 11 часов после укуса. Знакомая семьи рассказала, что дети ловили в траве ящериц, но малышка случайно поймала змею, которая ее и укусила. Об этом сообщают ]]>"Вгороде"]]>.

Ребенка госпитализировали в реанимацию. Однако, сейчас девочку перевели в ожоговое отделение, чтобы пересадить кожу. Так, у ребенка стала развиваться гангрена в области укуса. Впереди девочку ждет операция и минимум две недели восстановления.

"Но могло быть и по-другому, если бы не было упущено драгоценное время, когда яд распространялась по руке и по всему организму", - отмечает знакомая семьи.

Главврач СМСЧ №1 Андрей Бердихин заявил, что лекарство против змеиного яда действительно было на складе, но на складе допустили ошибку, указав, что средство действует до июня.

При этом, во время проверки выяснилось, что срок действия истек еще 30 апреля, поэтому антитоксин девочке колоть не стали. Сначала медики провели терапию по дезинтоксации, а потом вызвали коллег из Запорожья.  Ребенка доставили в областную больницу, где укололи лекарство.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья