В Запорожской области из-за нехватки кадров закрывается роддом

беременная - живот с бантиком

Родильное отделение в городе Пологи Запорожской области больше не будет принимать пациентов. Так, медработники будут уволены, а беременные женщины, которым отказали в предоставлении услуг, вынуждены искать  другие роддомы по области, передает ]]>"ZаБор"]]>.

В городе Пологи закрывается родильное отделение, которое находится в Пологовской многопрофильной клинике интенсивного лечения.

Вчера, 12 мая, на сайте ]]>"Пик"]]> появилась информация, что в соцсети распространяется информация о закрытии родильного отделения и увольнения заведующего акушерско-гинекологическим отделением Пологовской клиники Николая Сиваша. Редакция сайта обратилась к главному доктору Роману Кравченко, однако он ситуацию не прокомментировал.

А сегодня, 13 мая, другое местное издание сообщило, что им удалось получить более расширенную информацию по данному вопросу. И как оказалось, отделение действительно закрывают.

Так, отделение не может функционировать из-за нехватки кадров, а именно гинекологов-акушеров. Со сменой места жительства из больницы ушел заведующий акушерско-гинекологическим отделением Николай Сиваш, а следом за ним уволилась и доктор Алена Крижановская. Сейчас собирается уходить и еще одна доктор-гинеколог, она выходит на пенсию.

Главврач Пологовской клиники говорит, что он делает все возможное, чтобы найти замену, однако проблема остается на том же уровне: “Нагальні медичні питання стосовно погіршення стану вагітної вимагають моментального втручання спеціаліста. Через що посаду завідувача має обіймати досвідчений спеціаліст, готовий працювати цілодобово. Через відсутність таких лікарів, медперсонал пологового не може сьогодні приймати навіть звичайні пологи. Не можливо передбачити ускладнення, які можуть виникнути в процесі. Ризикувати життям жінок, що бажають народити у нашій лікарні, ми не готові, тому вимушено скеровуємо пологівчанок народжувати до лікарень сусідніх міст - Токмаку, Оріхова чи до Запоріжжя. Гінекологічне відділення, як варіант, приєднаємо до хірургії ”.

Для того, чтобы отделение продолжило работать, нужно найти двух врачей-гинекологов, которые смогут самостоятельно принимать решение касаемо состояния беременных и оперировать их. Потому что, из-за того, что отделение закрывают, автоматически прекратят проводить обследование и лечение беременных женщин, у которых выявлены патологии.

Главный врач также предупредил и медперсонал о возможном увольнении. Речь идет о 40 сотрудниках отделения, которые могут остаться без работы.

Сами же роженицы, теперь вынуждены искать больницы в других районах Запорожской области.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья