В Запорожье зарегистрировано 35 случаев сальмонеллеза, в Мелитополе - 10. Среди заболевших удельный вес детей составляет 30%, взрослых - 70%. Об этом "ZаБору" сообщили в пресс-службе Запорожской облСЭС.
Причины заболевания в подавляющем большинстве - 65% – связаны с употреблением яиц и продуктов из яиц. Кроме того, среди причин заболеваний - употребление мяса, в том числе и куриного.
Для профилактики заболеваний сальмонеллезом необходимо сырье животного происхождения при приготовлении блюд подвергать тщательной термической обработке. Это касается приготовления шашлыков из курятины, а также разнообразных блюд из яиц, в том числе и салатов.
Напомним, что ранее "ZаБор" писал, что в Запорожье людей просят не есть яйца.