Запорожская бронзовая чемпионка Европы по бодибилдингу рассказала, как украинских спортсменок упекли в испанскую "каталажку"

бодибилдинг

Бодибилдерше из Бердянска Евгении Самойловой 38 лет. В сентябре она завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу в Испании. Среди ее достижений – первые места чемпионатов Украины и мира, призы знаменитого турнира "Арнольд Классик". А недавний Чемпионат Европы запомнился ей еще и приключениями в аэропорту, сообщает "]]>ZаБор]]>".

"Победоносное тело" (Ирина Ладан) – двухполосная статья о спортсменке выходит в газете ]]>"Суббота+"]]>.

На Пиренеях украинскую делегацию, рассказывает Самойлова, пытались не пустить в страну – несмотря на наличие всех необходимых справок и результатов анализов. Наших почти сутки мурыжили в аэропорту Барселоны, пятерых спортсменок даже обманным путем упекли в какую-то местную "буцегарню".

"Мы ехали на Чемпионат Европы. У нас на руках все необходимые документы для пересечения испанской границы: отрицательные тесты ПЦР, страховка от COVID, QR-код для прохождения медицинского контроля, официальное приглашение от испанской федерации бодибилдинга. Без объяснения причины нас не пропускают. Уже 5 украинских спортсменов обманным путем вывели под предлогом покормить, сказали взять с собой вещи и отправили в КПЗ Испании, паспорта забрали", — сообщала Самойлова.

Изображение

Ситуацию удалось "разрулить" благодаря вмешательству МИДа и общественному резонансу. 

При этом на момент скандала в соцсети культуристка писала, что Минкульт и консульство Украины в курсе происходящего, но не решают вопрос.

Кстати, не так давно футбольную сборную Украины тоже не выпускали из аэропорта Барселоны несколько часов без объяснения причин.

К слову, 20 сентября жительница Запорожской области все-таки стала бронзовым призером Европы, а украинская Национальная сборная заняла первое командное место на Чемпионате Европы в Испании. 

Самойлова "бодибилдит" с 2015 года, до этого 16 лет работала тренером по фитнесу. Так, Фитнес-бикини – не только тяжелый физический труд, но и немалые затраты, говорит чемпионка: например, за приличный сценический купальник нужно отдать от 7 тысяч гривен, банка грима (хватает на 2 выступления) – 1300, одно занятие персонального тренера – 200. Кстати, гримирует Самойлову перед выступлениями ее муж.

Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья