Запорожский нардеп призвал белорусов простить Лукашенко

Лукашенко Александр - Президент Белоруси

Народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко продолжает публиковать сообщения в поддержку Александра Лукашенко, которого уже поздравил, как нового президента Беларуси, а теперь предлагает самим белорусам простить его, сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

Напомним, что ]]>Запорожский нардеп спровоцировал скандал, первым из украинских политиков поздравив Лукашенко с победой]]>.

В Беларуси неделю назад прошли выборы президента Украины. Один экзит-пол ]]>показал]]> уверенную победу Лукашенко, два ]]>других]]> такую же уверенную основного конкурента действующего президента страны - Светланы Тихановской.

Еще 10 августа, до оглашения результатов выборов, с победой Лукашенко поздравил запорожский народный депутат от "СН" Евгений Шевченко. Его заявление тут же вызвало резонанс в сети. Его даже показали в прямом эфире на Белорусском ТВ.

Изображение

Как рассказали ]]>"ZаБору"]]>нардепы, конфликт произошел и во внутреннем чате "Слуг народа". Так, депутаты обвинили Шевченко в нарушении партийной этики, на что Шевченко заявлял, что такова его личная позиция. 

Переписка из внутреннего чата "Слуг" уже попала в Сеть. И ]]>новый скандал произвело высказывание Шевченко о том, что события 2014 года он считает госпереворотом]]>.

"Сценарий 2014 года не пройдет. А за госпереворот в Украине еще ответят по закону", - заявил народный избранник.

Изображение

После этого Шевченко постил в соцсети  флаг Беларуси с подписью: "Любимую не отдаю".

Изображение

А после самого массового протестного выступления в Минске (на улицы ]]>вышло]]> около 200 тысяч человек), он призвал простить Батьку.

Изображение

Напомним, что в ряде украинских городов проходят акции в поддержку ]]>протестного движения в Беларуси]]>. В Запорожье, кроме выражений поддержки и отстаивания интересов минирующих в соседней стране в соцсетях, также проходят и акции на улицах города. Сегодня, 16 августа, ]]>неофициальный флаг Беларуси появился на крыше многоэтажного дома в Александровском районе]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Напомним,]]> ранее Шевченко рассказывал в соцсети, как хорошо все было в Советском союзе и как он пил в 13 лет]]>.  А недавно ]]>на улицах Запорожья появились листовки, на которых Шевченко держал в руках голову мэра Буряка]]>.

Форум Запорожья