Запорожский нардеп спровоцировал скандал, первым из украинских политиков поздравив Лукашенко с победой

Лукашенко Александр - Президент Белоруси

Скандально известный народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко снова отличился и первым решил поздравить Александра Лукашенко с победой ]]>на выборах в Беларуси]]>. Этим заявлением он спровоцировал не только скандал в соцсети, в политикуме, но даже и внутри фракции, передает ]]>"ZаБор"]]>.

В Беларуси вчера прошли выборы президента Украины. Один экзит-пол ]]>показал]]> уверенную победу Лукашенко, два ]]>других]]> такую же уверенную основного конкурента действующего президента страны - Светланы Тихановской.

Сегодня с утра Центризбирком Беларуси ]]>объявил]]> официальные предварительные результаты президентских выборов, прошедших 9 августа. Действующий президент Александр Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, получил 80,23 процента голосов, его главная соперница Светлана Тихановская - 9,9 процента, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске в понедельник, 10 августа.

Изображение

Со вчерашнего вчера в Минске проходят акции протеста. Так, после закрытия избирательных участков на улицы Минска и других городов вышли тысячи человек. В столице Балеруси начались столкновения протестующих с милицией. Основные события развернулись на проспекте Победителей. По разным оценкам, там собралось до 5 тысяч жителей столицы.
Изображение

ОМОН пытался провести задержания активистов, но столкнулся с серьезным сопротивлением. Силовики применяли против активистов в Минске светошумовые гранаты. Столкновения с омоновцами произошли также в других крупных городах: Бресте, Витебске и Могилеве.

Еще вчера, до оглашения результатов выборов, с победой Лукашенко поздравил запорожский народный депутат от "СН" Евгений Шевченко. Его заявление тут же вызвало резонанс в сети. Его даже показали в прямом эфире на Беларусском ТВ.

Изображение

Как рассказали ]]>"ZаБору"]]>нардепы, конфликт произошел и во внутреннем чате "Слуг народа". Так, депутаты обвинили Шевченко в нарушении партийной этики, на что Шевченко заявлял, что такова его личная позиция. 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья