"ЗАЗ" может начать выпускать кроссоверы Renault

заз

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) ведет переговоры по совместному проекту с группой Renault, финальных договоренностей пока нет. При этом информация о сотрудничестве компания появлялась в сети ранее, передает ]]>"ZаБор"]]>.

На ЗАЗе заявляют, что процесс поиска и привлечения партнеров для налаживания производства автомобилей не прекращается. Об этом сообщает ]]>"LIGA.net"]]>, ссылаясь на  пресс-службу УкрАВТО.

"Уже много лет идут переговоры с разными производителями. Сейчас в существующей нестабильности, связанной с войной, политической нестабильностью и отсутствием промышленной политики, прийти к каким-то финальным договоренностям не удалось", - отмечается в сообщении.

При этом украинский автопроизводитель подтвердил, что ведутся переговоры относительно совместного проекта с Renault, но финального решения пока нет.

"Мы не можем комментировать детали. На данный момент решаются рабочие вопросы, после чего можно будет говорить об определенных договоренностях", - сообщили в пресс-службе ЗАЗ.

Как пишет "]]>AutoNews]]>", в вначале Запорожскому автозаводу нужно ]]>закончить процедуру финансовой санации]]> и расплатиться с кредиторами. Этот процесс суд начал весной текущего года.

Renault Arkana – новейший французский купе-кроссовер. Его серийное производство началось в нынешнем году. В базовой комплектации он оснащается 1,6 л бензиновым мотором мощностью 114 л.с., который работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод – передний или полный.

Изображение

Напомним, что ]]>весной этого года Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение о санации входящего в корпорацию "УкрАВТО" АО "Запорожский автомобилестроительный завод" ]]>в рамках возбужденного в конце минувшего года дела о банкротстве.

В июле 2019 года стало известно, что "ЗАЗ"договорился с кредиторами об изменении очередности удовлетворения исков. "УкрАвто", владеющей самым старым украинским автопроизводителем, считает это хорошим знаком. Договор с кредиторами стал возможен после того, как ]]>часть нежилого имущества "ЗАЗа" продали на аукционе]]>. Деньги получил "Укрэксимбанк". Этому банку Запорожский автозавод теперь должен 630,5 млн. грн.

В ]]>июне этого года "ЗАЗ" представил новую модель городского автобуса ЗАЗ А10]]>. Показ новинки состоялся в рамках Дня открытых дверей на Запорожском автозаводе, где также продемонстрировали пригородный автобус ЗАЗ А08.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Renault Arkana

Форум Запорожья