"Запорожсталь" избавляется от колбасного цеха

колбасы

Производственно-животноводческий комплекс (ПЖК) "Запорожстали" теперь отправляется в самостоятельное плаванье. С приходом нового менеджмента на предприятие, было решено что ПЖК – это не основной вид деятельности предприятия.

На сегодняшний день на ПЖК работают 170 человек. В ведении предприятия находится 10 тыс. голов свиней. С приходом нового менеджмента на предприятие, было решено что ПЖК – это не основной вид деятельности предприятия. Отделили его в отдельное юридическое лицо. Теперь это дочернее предприятие "Запорожстали". Название также сменили. Сейчас это ПЖК "Запорожье".

С этими переменами сотрудникам предприятия предложили написать заявление и перейти работать в новую структуру, однако не все якобы согласились. Нашлись и такие, кто по личным причинам не перешли в ПЖК "Запорожье". Впрочем, с отделением от основного предприятия, еще не решен вопрос в отношении отдыха трудящихся. Об этом директор ПЖК Евгений Миняйло рассказал в интервью ]]>"Правде"]]>.

Ранее у предприятия были свои магазины: "Відродження", "Металлург", ряд киосков. Теперь же им предложено заключать соглашения с крупными торговыми сетями. Сейчас в стадии подписания договора с сетью "Сильпо", ведутся переговоры и с "Амстором".

СПРАВКА ]]>"ZaБора"]]>:

ПЖК расположено неподалеку от самого комбината. Идея создания такого комплекса появилась еще в 80-х. Однако реализована была только в начале 90-х. Так, в состав ПЖК входят: свиноферма (запущена в эксплуатацию в 1992 году), мясной и молочные цеха (1993), цех по производству растительного масла и крупяных изделий (1994). Оборудование на ПЖК поставляла датская фирма "Клаухан Проект".