Запорожцы продолжают травиться мясом и овощами

овощи

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Запорожской области на прошлой неделе составил 26,7 на 100 тыс. населения. За медпомощью по поводу ОКИ обратилось 478 человек, на предыдущей неделе - 404. Об этом ]]>"ZaБору"]]> сообщили в пресс-службе СЭС.

По словам специалистов, в структуре причин заболеваемости существенных изменений не произошло. По причинам заболеваний расшифровано 90% случаев заболеваний ОКИ. С употреблением мяса и продуктов из него связано 22% случаев, 19% приходится на овощи и фрукты. Немного снизился удельный вес молочных продуктов - до 17%, однако с 9 до 14% возрос удельный вес рыбы в количестве - в 1,8 раза - с 30 до 54 случаев.

Каждый пятый случай ОКИ связан с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках.