Запорожцы о поражении Ломаченко: от радости и злорадства до недоумения и поддержки

Ломаченко Василий боксер

В воскресенье утром в Лас-Вегасе чемпион мира по версиям WBA, WBO и обладатель "франчайзингового" титула по версии WBC в легком весе Василий Ломаченко уступил единогласным решением судей чемпиону мира по версии IBF в этой же весовой категории Теофимо Лопесу. В Украине его поражение украинского чемпиона восприняли очень неоднозначно.  Так, многие известные украинцы, которые позиционируют себя, как патриоты, порадовались его поражению. Это вызвало настоящие баталии в соцсетях, сообщает ]]>"ZaБор"]]>.

Последние годы "Хайтеком" (Василием Ломаченко) двигало желание объединить все самые престижные пояса в дивизионе и стать абсолютным чемпионом. Неспособность промоутера Боба Арума организовать украинцу объединительные поединки в полулегком и втором полулегкий весах привели к тому, что аккерманец поднялся в легкую весовую категорию, где чувствовал себя не очень комфортно, уступая в габаритах подавляющему большинству местных бойцов.

Именно в легком весе Василий столкнулся с первыми серьезными проблемами в карьере. Сначала в дебютном поединке он оказался в нокдауне в бою с Хорхе Линаресом, однако в последствии сумел перемолоть и нокаутировать опытного венесуэльца. Бои с долговязыми и значительно превосходящими его в габаритах бойцами Хосее Педрасой и Люком Кэмпбеллом складывались для украинца нелегко, но он все же убедительно брал верх в боях с этими неудобными соперниками.

За четыре поединка в 135 фунтах он собрал 3 чемпионских пояса, один из которых, впрочем, был трансформирован бюрократами из WBC в странный "франчайзинговый" титул. Украинскому чемпиону оставался всего один рывок, чтобы достичь своей главной цели, но его мечты об абсолютном чемпионстве были вдребезги разбиты не только оппонентом, но и им самим.

Изображение

Ломаченко в бою первые 6 раундов "присматривался" к Лопесу и осторожничал. Именно эти раунды потом и сыграли решающую роль.

У Ломаченко стало что-то получаться только с восьмого раунда, когда он начал больше рисковать. Каждая его многоударная комбинация на ближней и средней дистанции несла большие риски, ведь его соперник успевал выбрасывать удар навстречу в верном направлении. Это привело к тому, что даже после активизации Василия подавляющего преимущества у "Хайтека" не было и во второй половине боя ему пришлось выгрызать практически каждый раунд.

Естественно, большинство записок судей не выдерживают никакой критики. И если 116:112 от Тима Читэма вполне ложатся в канву боя, то 117:111 и особенно 119:109 можно объяснить лишь преступным умыслом или некомпетентностью служителей Фемиды.

После боя Лопес заявил, что чувствовал, что победил, однако после возвращения домой обязательно посмотрит запись боя. При этом он посмеялся над самоуверенностью штаба украинского боксера, которые даже не прописали в контракте опцию реванша.  И сообщил, что на реванш он идти не собирается.

В Украине проукраинские активисты, политики восприняли поражение боксера, который защищал цвета страны со злорадством и даже с радостью. Виной тому поддержка Ломаченко и Усиком церкви Московского патриархата. Это ему начали вспомнить еще до боя с Лопесом. 

Среди известных запорожцев, глава областного "УКРОПа", который почил ныне в бозе Ярослав Гришин попенял Ломаченко за его поддержку Луки.

"Замість нормальних тренувань та фокусі на боксі, ЛОМАЧЕНКО закликав разом з московським агентом Лукой залишити Лавру в управлінні Москви, обіймав "братів росіян" та вимагав зупинити громадську війну на Донбасі.", - пишет Ярослав Гришин.
Изображение

А депутат горсовета Вячеслав Зайцев, который недавно вернулся из партии "Голос" обратно в "Европейскую Солидарность" ждет поражения Усика от Чисоры.

Изображение

Пеняет за такую позицию патриотам нардеп Юлия Яцик.

"Тот случай, когда "с такими друзьями (патриотами) и врагов не надо", - Юлия Яцик.

Изображение

А также выражает свое недоумение и даже негодование бизнесмен, а в последнее время и коуч-блогер Евгений Черняк.
Изображение

А вот священнослужитель церкви МП Сергей Елин всячески выржает поддержку Ломаченко.

Изображение
Изображение

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>..

Изображение

Форум Запорожья