Бывшего главу Запорожской таможни осудили на 6 лет за получение взятки в особо крупном размере

коррупция

На днях, по материалам публичного обвинения Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона, Ленинским районным судом г. Запорожье был вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю Запорожской таможни и начальнику отдела таможни, передает "]]>ZаБор]]>".

Напомним, в 2016 году Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт по исполняющему обязанности начальника Запорожской таможни и его заместителю, Богдану Шило и Владимиру Слабишеву, которых обвинили в том, что они требовали и получили 174 тысяч гривен неправомерной выгоды от директора одного из акционерных обществ.

В ходе судебного разбирательства публичным обвинителем доказано, что указанное должностное лицо совместно с подчиненным - начальником отдела, действуя по предварительному сговору, требовали и получили от руководителя одного из субъектов внешнеэкономической деятельности неправомерную выгоду в размере 174 тысяч гривен.

За такую "награду" они гарантировали не создавать предпринимателю искусственных препятствий при таможенном оформлении грузов.

11 декабря 2020 суд ]]>признал]]> обоих обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, бывший начальник отдела Запорожской таможни признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, и ч. 2 ст. 345 УК.

Обоим чиновникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего им имущества.

Любопытно, что как правило, подобные дела умышленно затягиваются судами и адвокатами. И  обычно их закрывают под любым юридически оформленным предлогом.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Взятка

Форум Запорожья