В Запорожской области чиновники присвоили более 1 млн гривен, во время реконструкции очистных сооружений

коррупция

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников на присвоении более 1 миллиона гривен бюджетных средств. Деньги были выделены на реконструкцию очистных сооружений, передает ]]>"ZаБор"]]>.

СБУ разоблачила чиновников на присвоении более 1 миллиона гривен, которые были выделены из бюджета на реконструкцию очистных сооружений КП "Водоканал" Мелитопольского городского совета. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

По предварительны данным, сделку организовало руководство Департамента капитального строительства Запорожской облгосадминистрации. Чиновники действовали совместно с представителями подрядной организации.

В 2016 году был заключен договор на проведение работ по реконструкции центральных очистных сооружений коммунального предприятия. Согласно условиям, подрядчик должен был построить новый коллектор и установить оборудование, но сооружение так и не построили. Вместо этого был проведен "косметический ремонт" старого коллектора, а в актах выполненных работ указали строительство нового.

В заключении профильных экспертиз, указывают, что пока очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют повторной реконструкции.

Согласно ранее начатому уголовному производству заместителю директора Департамента капитального строительства, который на момент совершения преступления исполнял обязанности директора Департамента, и старшему инспектору отдела технадзора объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, а директору коммерческой структуры по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия и судебные экспертизы продолжаются.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья