В Запорожье пляж на Кичкасе, который должны были открыть в прошлом году, откроют в этом (фото)

Пляж на Кичкасе в Запорожье

В Заводском районе Запорожья заканчивается вторая очередь работ пляжа на улице Лейтенанта Шмидта. В пресс-службе мэрии сообщают, что в начале летнего сезона, он уже сможет принимать отдыхающих, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Реконструкция ]]>пляжа на Кичкасе стартовала еще в 2019 году]]>. На нее ]]>выделели 16,8 млн грн]]>. Работы по обустройству пляжа должны были ]]>закончить еще в прошлом году]]>, однако, сегодня в пресс-службе мэрии сообщили, что пляж откроют в начале летнего сезона 2021 года.

Реконструкцию этого пляжа еще летом 2017 заказывали ООО "Строительная компания" Евробудгруп "за 7. 02 млн. грн. По этому договору фирма получила 1.06 млн. грн и уже в ноябре 2018 его разорвали по взаимному согласию сторон. Также в мае 2018 года "Евробудгруп" заказывали работы на этом же пляже еще на 4.4 млн.грн, но уже в ноябре договор был расторгнут.

Позже стало известно, что фирма, которая ]]>принадлежит]]> Александру Билову (отец главы департамента туризма), ]]>займется реконструкцией]]> пляжа на Кичкасе.

Так, стало известно, что сейчас заканчивается вторая очередь работ на пляже по улице Лейтенанта Шмидта. В частности, тут установили трансформаторную подстанцию, канализационную насосную станцию, заканчивают благоустройство территории, которая находится рядом с пляжной зоной. Также облицовывают ступеньки и улаживают брусчатку.

Кроме этого, установили навесы, кабинки для переодевания и даже будут работать туалеты. Построено современное наружное освещение, канализация и водоотвод. Перед эксплуатацией подрядчики установят душевые стойки, фонтанчики, ногомойки.

Обустроили здесь и современную спортивную площадку и раздевалку для спортсменов.

Владимир Буряк призвал запорожцев бережно относится к объектам коммунальной собственности, поскольку это все делается за счет общества и для граждан.

"Закликаю запоріжців дбайливо ставитися до таких об’єктів, комунального майна, адже все це робиться за кошти громади та для містян. Сьогодні, наприклад, підрядник повідомив, що робітники були вимушені вранці ліквідовувати різноманітні малюнки, написи, які тут на стінах залишили вандали", - заявил мэр города.

Открыть обновленный пляж планируют уже в начале летнего сезона.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья