Запорожская область получила 26 новых машин Скорой помощи

скорая

Сегодня в Запорожскую область прибыли новые автомобили Скорой помощи. Приобрели их за счет государства по программе развития системы экстренной медицинской помощи. Об этом сообщили на странице Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, передает ]]>"ZаБор"]]>.

26 новых, современных автомобилей Скорой помощи получила область сегодня, 28 мая. Приобрели автомобили в рамках программы экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины. До конца года должны поступить еще 50 таких автомобилей.

Директор Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малышенко рассказал, что первые машины отдадут в Приазовье, Мелитополь, Бердянск, Акимовку, Токмак, Михайловку и Роздол.

- "Перші машини віддамо у курортні райони, і там де інтенсивний рух на трасі. Це Приазов’я, Мелітополь, Якимівка Бердянськ, Токмак, Михайлівка і Розздол. Наступним етапом – передамо машини всім районам, і таким чином практично закриваємо потреби всіх лінійних бригад. Такого за роки незалежності не було. Які компоненти потрібні, щоб швидка успішно працювала? Потрібні хороші дороги, якісні автомобілі, потрібен фаховий персонал у цих автомобілях. У нас  всі ці компоненти є – дороги за програмою «Велике Будівництво» ремонтуються, це дуже важливо. Траса на Маріуполь, Бердянськ, на Мелітополь – важких пацієнтів звідки транспортуємо до Запоріжжя і «золота година» тут надзвичайно важлива", - отмечает Малышенко.

Ключи от новых автомобилей вручили медикам разных районов глава ОГА Александр Старух и его заместитель Злата Некрасова.

"Дуже вражаюча відмінність від того, що було! 26 машин сьогодні, а до кінця року має бути 60,  і ми оновимо на 100% машини, які на лінії працюють. А щоб була ще більш ефективною ваша робота – в області відкривається дев’ять оновлених приймальних відділень. Щоб ви завозили людей в сучасне відділення – це буде швидко, якісно, і вам буде працювати приємно і зручно. За часів незалежності ще не було щоб стільки машин нам виділяли, і щоб доріг стільки будували в області не було – держава виконує свої функції. Адже стан доріг  у роботі швидкої теж має велике значення, щоб швидко довезти пацієнта, не розтрясти. Тож в сукупності це все змінює якість життя", - отметил Александр Старух.

Стоит отметить, что новые автомобили укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами с возможностью передавать результаты через интернет врачу-кардиологу, и получить рекомендации по оказанию помощи пациенту. Есть аппараты для кислородной поддержки, аппараты для дозированной подачи лекарственных средств и устройства для подогрева растворов.

Кроме этого, два специализированных реанимобили класса имеют дополнительное оборудование, к примеру аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых и детей, гидропневматические ноши и не только.

26 автомобилей обошлись государству в 50.2 млн грн.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.