В Запорожье сегодня открывают движение поездов на ДЖД

ДЖД

Сегодня в воскресенье, 30 мая, на ]]>Запорожской детской железной дороге]]> пройдет открытие летней практики для учащихся Детской железной дороге, а также запустят поезд, который сделает три рейса, передает ]]>"ZаБор]]>".
 
Информацию от открытии ДЖД подтвердили в администрации учреждения, которое дольше всех пребывало на карантине.

Праздничное мероприятие, посвященное началу летней практики и Дню защиты детей, начнется в 10.00. 
А в 11.15  стартует первый рейс. Все же 3 рейса будет в этот день.

Изображение

К слову, в прошлом году из-за пандемии летней практики для юных железнодорожников не было. Последний раз летнюю практику мы открывали два года назад, рассказал начальник Запорожской ДЖД Михаил Черненький, которого цитирует ]]>"Индустриалка"]]>.

Изображение

За время, пока не работали, металлисты украли 9 000 подкладок и 123 000 костылей, рассказал Михаил Черненький. По словам Михаила Ивановича, материал для ремонта собирали по всей Украине, поскольку сейчас на рельсах уже нет таких "запчастей". Такие костыли и подкладки остались только на узкоколейках. Но все нашли!

Изображение

Тут нужно ответить, что путевое хозяйство Запорожской ДЖД насчитывает 8 км и является самым длинным из подобных в Европе. Оно огибает весь Гребной канал. И здесь уже заметно прогнили многие шпалы. Их местами меняли два года назад.

Изображение

Сегодня кружки на детской железной дороге посещает около 1000 юных запорожцев, по уверению руководства ДЖД. Принимают школьников от 11 лет и старше. Но в виде исключения в кружки могут принять и 10-летних запорожцев, которые очень хотят заниматься.

Начальник ДЖД отмечает, что, несмотря на дистанционное обучение, "детей удалось сохранить".

Так, 30 мая здесь выпускают окончивших обучение и принимают в юные железнодорожники тех, кто проходил первый год обучения.

Сама же летняя практика у кружковцев длится 3 месяца. Во время практики юные железнодорожники ездят на экскурсии в подразделения Приднепровской железной дороги — локомотивное депо, вагонное депо, дистанцию пути. На ДЖД дети получают теоретические знания, а затем знакомятся с тем, как их применять в практической плоскости.

1 июня, в Международный день защиты детей, на Запорожской ДЖД пройдет еще один праздник для детворы. Начиная с 1 июня, поезд будет ходить 4 дня в неделю, по 4 рейса.

Стоимость билета на поезд в мае
: взрослый — 40 грн, детский — 16 грн. С 1 июня — 45 грн и 18 грн соответственно.

Все локации Запорожской ДЖД открылись в середине мая. Так, даже при смягчении карантина на ДЖД не открывали зоопарк для посетителей. Только ]]>6 февраля здесь объявили о возможности посещения зоопарка]]>, но потом снова ушли на карантин до середины мая.

На территории ДЖД есть дендропарк. Работают аквариумный и выставочный зал, зооуголок.

В этом году, как рассказал зоотехник Александр Фокин, малышей пока немного. 2 мая появилось пополнение у семейства муфлонов. Месяцем ранее от муфлона родила камерунская овца. На сносях вьетнамская свинка.

Запорожская детская железная дорога работает ежедневно с 8.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (061) 720-15-71.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение

Форум Запорожья