В Запорожской области частники перегородили дорогу к пляжу шлагбаумом и требовали с отдыхающих деньги за въезд

Шлагбаум

Вчера в Приморском посаде Запорожской области произошел скандал. Тут частники перегородили дорогу, так называемым шлагбаумом в виде натянутого каната и требовали деньги с отдыхающих за въезд на территорию пляжа, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, 30 мая в Приморском посаде Мелитопольского района между частниками и отдыхающими произошел скандал. Как пишут местные ]]>СМИ]]> частники перегородили дорогу к пляжу и требовали с посетителей оплату за въезд на территорию и выставили следующие цены:

- въезд одного легкового автомобиля - 80 грнив сутки;

- те, кто приехал с прицепом еще 50 грн;

- за жилой прицеп - 100 грн в сутки;

- за въезд маршрутки на 18 мест – 120 грн;

- размещение навеса еще плюс 20-30 грн в зависимости от размера;

- за въезд мотоцикла или мопеда берут 30 грн.

Отдыхающие возмутились такому произволу местных бизнесменов. Так, они открыли шлагбаум и сами дали возможность заехать 6 машинам. После чего, один из отдыхающих вызвал полицию на места конфликта и написал заявление на незаконный сбор «дани» с отдыхающих и незаконное преграждение доступа к пляжу.

Как оказалось, представитель частной фирмы стал предъявлять документы и мотивировал это тем, что он работает якобы в законном поле. Но, судя по документам, права на то, чтобы перекрывать дорогу, у него нет.  Кроме этого, сам документ подписан Приазовской райгосадминистрацией, которую уже давно расформировали. И теперь данная территория относиться к Мелитопольскому району. Согласно этому, частная компания должна была или перезаключить договор с Мелитопольской РГА или убрать шлагбаум. Помимо этого, есть еще один момент, договор Приазовская РГА заключала с компанией ООО «Паллада-Він», а деньги с отдыхающих собирает ФОП «Раиус С.В».

Также стоит отметить, что  согласно договору, предприниматель должен платить всего 14 тыс грн в год за аренду 3,5 тыс гектаров государственной земли на берегу моря, или 1,2 тыс в месяц.

Напомним, что ]]>перекрыть шлагбаумом собираются и въезд в заповедную зону оголовка Бердянской Косы]]>. Желание обустроить платный въезд высказал директор Приазовского национального парка Дмитрий Воловик.

Также отметим, что по инициативе Дмитрия Воловика в 2019 году платный въезд организовали на выезде со Степка в Кирилловке в сторону Бирючего.  Так, 18 июня 2019 года]]> директор Приазовского парка подписал приказ про ограничение проезда на часть Федотовой косы за поселком Степок]]>.  Но на практике ]]>никаких особых изменений за год в "дикой" зоне Бирючего не было]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

 

Форум Запорожья