В Запорожье пляж на Кичкасе еще не открылся, но уже стал поводом для насмешек (видео)

Пляж на Кичкасе в Запорожье

Обновленный пляж на Кичкасе в Заводском районе Запорожья должны были открыть еще в прошлом году. Однако, в мае заканчивали вторую очередь работ на пляже и открыть его планируют в начале летнего сезона. Так, пляж еще не открылся, но уже стал поводом для глума, передает "ZаБор".

В прошлом году мэрия открыла Правобережный пляж, который тут же стал поводом для массированной критики. Власть, которая организовала тендер, обвинили в невероятно завышенных ценах на стройматериалы от подрядчика. А уже по ходу эксплуатации пляжа, "выплыло" множество недоработок

На очереди открытие обновленного пляжа в Заводском районе, который обещали открыть еще в прошлом году. Его грядущее открытие в очередной раз презентовал в этом году мэр Владимир Буряк, и вызывал волну негатива - запорожцы оказались недовольны внешний видом нового пляжа. В частности, пользователи в соцсети характеризовали его, как: "колхоз", "это боль", "мені стидно".

И вот теперь местные жители (молодые блогеры) высмеяли новые кабинки, которые установили на пляже для переодевания. Стоит отметить, что кабинки сделали так, что во внутрь можно просто и легко заглянуть сверху. Кроме этого, на одной из них образовалась вмятина (и это еще до официального открытия!).




Справка "ZаБора":

Реконструкция пляжа на Кичкасе стартовала еще в 2019 году. На нее выделили 16,8 млн грн. Работы по обустройству пляжа должны были закончить еще в прошлом году, однако открытие затянули до начала летнего сезона 2021 года.

При этом ранее на строительство пляжа уже были потрачены бюджетные средства. Реконструкцию этого пляжа еще летом 2017 заказывали ООО "Строительная компания" Евробудгруп "за 7. 02 млн. грн. По этому договору фирма получила 1.06 млн. грн и уже в ноябре 2018 его разорвали по взаимному согласию сторон. Также в мае 2018 года "Евробудгруп" заказывали работы на этом же пляже еще на 4.4 млн.грн, но уже в ноябре договор был расторгнут.

Позже стало известно, что фирма, которая принадлежит Александру Билову (отец главы департамента туризма), займется реконструкцией пляжа на Кичкасе.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Форум Запорожья