Вчера, 11 июля, в Беленьковской исправительной колонии (Запорожская область), выбирали лучшего повара. Конкурс среди осужденных организовала областная пенитенциарная служба. Главная цель - воспитать в учреждениях собственных шеф-поваров.
За колючей проволокой осужденные варили борщ, лепили равиоли и готовили салаты. Кстати, продукты, которые использовали для приготовления блюд, вырастили на территории колонии.
Конкурсанты старались впечатлить жури не только оригинальным вкусом приготовленного, но и оформлением, сообщают сегодня, 12 июля, "Подробности". К тому же, судьи в первую очередь оценивали сервировку, а только потом - дегустировали. Чтобы не быть предвзятыми, члены жури предлагали попробовать блюда и другим осужденным.
По словам руководства колонии, конкурс кулинаров за решеткой проводят не случайно. В Запорожской области наказание отбывает почти 9-ти тысяч человек. Всех этих людей надо накормить.
В качестве приза победителю кулинарных состязаний вручили торт.
Организаторы конкурса признались, что готовы повторить подобное мероприятие в колонии снова.
"ZaБор"