В Запорожской области выбирали лучшего повара колонии

повар

Вчера, 11 июля, в Беленьковской исправительной колонии (Запорожская область), выбирали лучшего повара. Конкурс среди осужденных организовала областная пенитенциарная служба.  Главная цель - воспитать в учреждениях собственных шеф-поваров.

За колючей проволокой  осужденные варили борщ, лепили равиоли и готовили салаты. Кстати, продукты, которые использовали для приготовления блюд, вырастили на территории колонии.

Конкурсанты старались впечатлить жури не только оригинальным вкусом приготовленного, но и оформлением, сообщают сегодня, 12 июля, "Подробности". К тому же, судьи в первую очередь оценивали сервировку, а только потом - дегустировали. Чтобы не быть предвзятыми, члены жури предлагали попробовать блюда и другим осужденным.

По словам руководства колонии, конкурс кулинаров за решеткой проводят не случайно. В Запорожской области наказание отбывает почти 9-ти тысяч человек. Всех этих людей надо накормить. 

В качестве приза победителю кулинарных состязаний вручили торт.

Организаторы конкурса признались, что готовы повторить подобное мероприятие в колонии снова.

"ZaБор"