Запорожцев будут кормить колбасами из больных свиней

свиньи_загон

Сегодня, 9 августа спецкомиссия будет решать, что делать с запорожскими свиньями, находящимися в 10-километровой зоне от очага возникновения африканской чумы.  

Скорей всего эти свиньи будут переданы на мясокомбинат – из них сделают вареную колбасу и консервы. Об этом во время пресс-конференции заявила Валентина Стулова - начальник ГУ ветеринарной медицины в Запорожской области. 

По ее словам, вирус африканской чумы убивается при высокой температуре в 60 градусов. Для людей  эти продукты будут безопасны, утверждает Валентина Стулова.  Тем более, что в  10- километровой  зоне села Комышеватки новых случаев ]]>заболевания африканской чумой]]> не обнаружено – пишут "Комментарии". 

При  этом специалисты говорят, что вирус африканской чумы находится в крови животного,  поражая все внутренние органы, он стоек к высоким температурам и PH-среде.  В трупах  свиней он  может сохраняться до 10 дней,  в мясе больных животных – до 150 дней, в готовых продуктах питания (копченная колбаса, ветчина) – до 5 месяцев. 

"ZaБор"