Сегодня, 9 июня, на пресс-конференции запорожские медики сообщили о не допуске более 3 тыс. кг овощей на местные рынки.
Специалисты запорожских лабораторий с 1 марта по 1 июня проводили пробы рыночной продукции.
За три месяца работ экспертиза показала, что самое большое количество нитратов оказалось в редисе. Следовательно, в продажу не допустили 1319 кг этого продукта. В итоге 3082 кг овощей не попали на прилавки рынков.
Как отметила на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре начальница Запорожской городской лечебницы ветмедицины Светлана Лесницкая, советует запорожским покупателям просить у продавцов документы, которые подтверждают безопасность продукции, так как по виду содержание нитратов определить трудно. Также она рекомендует воздержаться от покупки ранних овощей, сообщает "Время новостей"