Сегодня, 8 октября в Запорожье на Покровской ярмарке поставили рекорд по приготовлению куриных крыльев в одной сковородке. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".
Рекорд поставили сегодня утром. Его при взвешивании куриных крыльев зафиксировали представители Книги Рекордов Украины. 250 килограмм куриных крыльев приготовили на празднике.
Любопытно, что крыльев уже жарили подобное количество и даже больше, но не в одной посуде. А вот в Запорожье для жарки использовали одну большую сковороду.
Рекорд ставила фирма "Запорожский самовар". Они кстати каждый год ставит рекорды на День города.
Крылья жарились в подливе и, по сути, они варились.
Раздавали жареных куриц бесплатно. По одному крылышку в руки, но многие умудрялись брать по два и больше).
Всего их, по данных организаторов, пожарили 2,5 тысячи штук. Так что всем желающим должно было хватить.
И хоть люди и выстраивались в очередь, давки и драки из-за курицы не было.