Сегодня, 7 октября, в Запорожье, проходит Покровская ярмарка. В рамках которой установили кулинарный рекорд – приготовили около 4-х тысяч голубцов. Об этом сообщает корреспондент «ZaБора» .
В рамках праздника приготовили 4024 голубца. Но во время установления рекорда произошел курьез – сначала насчитали более 3-х тысяч голубцов, а затем пересчитали и получили финальную цифру.
Приготовлением голубцов занимается днепропетровская компания ЧП «Булах». В их практике это уже 20-й рекорд.
Интересно, что на приготовление голубцов ушло 150 килограммов мяса и капусты , 100 литров томатного сока и 1,5 килограмма соли, 10 килограммов моркови и лука.
На данный момент началась раздача голубцов сразу в 5-ти местах, чтобы не было «толкучки» среди людей. Голубцы раздают бесплатно вместе с разовыми тарелками, вилками и булочкой.







