18 февраля в Запорожье: минус еще один зам, интеллектуальная игра Сина и слава Челябинска

цифра 18

Первый день рабочей недели, 18 февраля, ознаменовался сообщениями об очередном увольнении в Мелитопольской мэрии и внеочередной резонансной сессии в Бердянском горсовете. Страсти в этих двух городах запорожской области не утихают. В запорожском аппарате все более-менее спокойно. Еще в Запорожье измеряли радиацию, обсуждали Александровский бал, спорили спорили об интеллектуальности волейбола и искали метеорит.

Запорожье намерено получить кредит от Европейского банка. Миллионы европейских долларов пойдут на такие загадочные вещи, как термомодернизация и энергоэффективность. Кроме этого, Александр Син более подробно рассказал о кредите на ремонт дорог. Градоначальник пообещал взять не более 3 миллионов.

Аэропорту в Запорожье быть. Это 18 февраля еще раз подчеркнул мэр, услышав вопрос журналистов о целесообразности содержания предприятия, на реконструкцию которого необходимо 1,5 миллиарда гривен.

Аэропорту в Запорожье быть. Это сегодня еще раз подчеркнул мэр, услышав вопрос журналистов о целесообразности содержания предприятия, на реконструкцию которого необходимо 1,5 миллиарда гривен. Мэр в этом вопросе настроен положительно: планирует внутренние и международные рейсы. Но не скрывает: аэропорт в данный момент - убыточен.

 Кроме этого, на пресс-конференции обсудили шлагбаум на "Запорожье-1", строительство приюта для собак и цену на "местовое".

 В Бердянском горсовете "бушуют и плачут" депутаты. Одни - хотят власть заполучить, другие - не хотят ее терять. Внеочередная сессия, на которой снова обсуждали вопросы об изменении регламента, началась с перерыва.  При этом мэр Бердянске Алексей Бакай, якобы задумался, об отставке, потому что хочет сохранить свой бизнес. Не поздоровится, по информации СМИ может и Баранову, которому хотят вменить экономические преступления.

 В Мелитополе  тоже продолжаются перетрубации в горсовете. Сегодня "ZaБор" писал о том, что еще один заместитель мэра Сергея Вальтера, ушел в отставку

По традиции, есть чему порадоваться у запорожских спортсменов. Наши дзюдоисты завоевали девять медалей на Чемпионате в Симферополе. Кстати, Запорожский мэр задумался о значении спорта. Градоначальник пришел к выводу, что волейбол - самая интеллектуальная игра.

Еще один повод для радости - Запорожье не перешло эпидемпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Запорожцем не дает покоя популярность челябинского метеорита. В Интернете появились видеозаписи НЛО и падения спутника в Запорожье. Не говоря уже о невероятном количестве фотожаб.

Начиная новую неделю, хотелось также напомнить, что выходные в Запорожье запомнились несколькими значимыми культурными событиями. Впервые состоялся Александровский бал. Праздник организовала Запорожская епархия. Организаторам благотворительного концерта с участием Арсена Мирзояна удалось собрать 28 тыс. грн. Деньги пойдут на лечение запорожского юноши. А журнал "VIP-клуб" выбрал самого VIPпишного ребенка года.

Кстати, в 1979 году в пустыне Сахара в этот день, 18 февраля, выпал снег. Большинству запорожцев, смеем предположить, зима и снег уже наскучили, а потому будем ждать весны.

Завтра будут новые хроники дня...