Пост запорожского нардепа про Чернобыль вызвал резонанс в соцсети

Чернобыль

Запорожский народный депутат Евгений Шевченко, который часто попадает в скандалы, снова оказался в эпицентре обсуждений ]]>из-за поста на своей странице в соцсети]]>. Так, он поделился воспоминаниями о ночи, когда произошла трагедия на Чернобыльской АЭС, передает "]]>ZаБор]]>".

В частности, Евгений Шевченко рассказал, что ночью 26 апреля 1986 года он вместе со своими друзьями собрался на спортивной площадке возле школы. Отметим, что тогда Евгению Шевченко не было и 14 лет (он родился в мае 1972 года).

Вместе со сверстниками они "бренчали на гитарах и рассуждали о будущей службе в армии, о том как попасть служить в Афганистан или ВДВ". Кроме этого, подростки распивали домашнее вино с осетриной и сыром.

"Да да, в совковом угнетающем права людей государстве с закуской еще было все в порядке", - добавил Шевченко.

По словам нардепа, в ту ночь они видели необычное небесное явление: "Это было похоже на северное сияние, только красного цвета и квадрантной формы. И видели мы его четко на север от нас".

Шевченко рассказывает, что через несколько дней в школе им рассказали о пожаре, который произошел на ЧАЭС.

"В тот год, я наблюдал много беременных женщин, а потом мне стало известно, что практически все они не выносили своих детей либо родили мертвых.

И только через годы стало попятно, что пожар тот был самым настоящим атомным взрывом, и то, что практически все топливо около 200 тон взлетело на воздух, а потом распространилось по всей планете. И отражение в небесах от взрыва было видно на многие сотни километров.

26 апреля 1986 года случилась трагедия планетарного масштаба.

И если бы не все народы тогдашнего СССР - смогли бы мы справится в одиночку?  Думаю нет.

Учитывая опыт прошлых лет можно сделать некоторые определенные выводы: - там где в основе государств лежит Res publica, - дела идут успешнее. Тем более в решении проблем планетарного масштаба".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья