В Запорожье глумятся с нового логотипа города

Логотип Запорожья

На туристическом бизнес-форуме ]]>представили новый логотип города]]>, который подвергся всесторонней критике. При этом в соцсети и на форуме появилось уже множество критически-саркастических комментариев и фотожаб в адрес  нового логотипа, сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

На Туристическом бизнес-форуме 16 ноября презентовали новый дизайнерский "вид" Запорожья. Айдентику (фирменный, корпоративный стиль)  Запорожья презентовал член группы ее разработчиков Дмитрий Буланов. После проведенного анализа, специалисты по дизайну остановились на концепции "7 на 7", которая определяет 7 направлений туризма в городе: Запорожье – казацкое, природное, историческое, индустриальное, событийное, зрелищное и сакральное.

Так Запорожье получило специальный шрифт, фирменные цвета и слоган "Семь путей" для всей рекламной туристической продукции. Среди вариантов слогана: "Запорожье – семь путей к приключениям", "Запорожье – семь путей к новым впечатлениям", "Запорожье – семь путей к себе".

В ходе форума также была презентована и сувенирная продукция с айдентикой.
Изображение

Изображение

Изображение

Создатели так объясняют идею нового логотипа. "Для логотипа и фирменного стиля мы выбрали такой графический язык, который будет максимально выразительно идентифицировать в сознании людей город Запорожье с его особым, уникальным конструктивистской характером. Традиционная звезда из казацкого знамени имеет шесть углов, а новая семь углов - это символизирует современное Запорожье с 7-ю туристическими направлениями. То есть фактически семиугольная звезда - это продолжение традиции и создание на ее основе нового переосмысленного символа в соответствии с современными особенностями Запорожья".

Объясняют ход движения мысли создателей логотипа и следующим образом:
Изображение
Только не понятно, когда это Запорожье сокращали до "ІЖ"?

А вот обычных горожан этот логтип явно не впечатлил. Вот несколько из коротких комментариев:
  
- "Это тот случай, когда школьник дорвался до цветной изолентой"
- "А почему нет синей изоленты?"
- "Схлестнусь в неравном бою два члена: зеленый и малиновый, а какой-то нехороший человек, чтобы они не разлеплялись, скрепил их желтой изолентой."
- "Семиконечная черная звезда в центре означает союз семи арабских племен и первую Суру Корана. Игил проникает".

Появилась и серия скандальных  фотожаб и обвинения в плагиате.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Напомним, что при каждом мэре, начиная с Евгения Карташова, пыталась разработать логотип города. При Карташове]]> конкурс логотипов благополучно провалился]]>, но неофициально, логотипом считался символ запорожской команды Майданса. А ]]>в 2014 году новый логотип представила команда Александра Сина]]>. Их обвинили в том, что они представили логотип бьез конкурса и ]]>в 2015 году формальный конкурс был проведен и их вариант, конечно же, победил]]>
Изображение

Форум Запорожья