В Запорожье правоохранители "зачистили" Евромайдан

Евромайдан в Запорожье. Разгон правоохранителями

Сегодня, 26 января, в Запорожье Евромайдан ]]>перерос в штурм здания облгосадминистрации (ОГА)]]>. Как сообщают СМИ, уже к вечеру было захвачено 16 ОГА в Украине. А в четырех областях штурмы прошли безуспешно. Час назад правоохранители "зачистили" запорожский майдан. Об этом сообщает корреспондент ]]>"ZаБора"]]>.

Так, уже в 21.10 полетели шумовые гранаты и гранаты с газом в демонстрантов. Далее пошел силовой разгон, людей просто валили на землю, били дубинками. Досталось не только митингующим, но и простым прохожим.

Был взят штаб и медпункт, которые базирволаись в кинотеатре "Байда". Буквально, за 20 минут от майдана не осталось ничего. Костры были затушены водой из бранспойтов. Затем убежавших манифестантов разыскивали по дворам, искали в кафе поблизости.

Многие были задержаны, говорят о нескольких автозаках. В данное время милиция патрулирует соседние районы, куда могли убежать активисты.

Отметим, известно, что пострадало, как минимум, три запорожских журналиста. Юрий Гудыменко, Валентин Терелцкий, Дмитрий Смольенко. Так, Гудыменко, по предварительной информации, сломали палец. Остальные избиты. Также избиты многие девушки, участницы майдана.

Напомним, что ]]>штурм облгосадминистарции начался в 14.00]]>, а ]]>сам майдан стартовал в 12.00]]>.



Форум Запорожья