В Запорожье возник скандал из-за права на владение роллердромом

космос сити

Вчера, 7 октября, в редакцию "ZaБора" обратился экс-директор "Ролер-Сити" Алексей Черных. Он сообщил, что центр семейного отдыха "Роллер-Сити" (ТК "Космос Сити", 4 этаж) в Запорожье захватили рейдеры.

"Был осуществлен захват предприятия "Роллер-Сити", в результате которого ООО "Роллер-Сити" лишилось принадлежащего имущества и возможности осуществлять свою хозяйственную деятельность" - заявил директор ООО "Роллер-Сити" Алексей Чернов.


Директор ООО "Роллер-Сити" Алексей Чернов изложил свою версию произошедшего:

"В сентябре 2010 года между ООО "Роллер-Сити" и СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп" (являющимся владельцем помещения) заключен договор аренды помещения расположенного по адресу г. Запорожье, ул. Космическая, 119, ТК "Космос Сити", 4-тый этаж. По договору ООО "Роллер-Сити" является арендатором, а СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп" арендодателем. Согласно договоренности, которая подкрепляется договором для реанимирования деятельности не работающего Торгового Центра "Космос Сити" ООО "Роллер-Сити" в 2010 году обязывался создать центр семейного отдыха и занятия спортом из бывшего склада расположенного на последнем этаже. 

В декабре 2010 года ООО "Роллер-Сити" произвело открытие центра семейного отдыха и занятия спортом. Центр был оборудован современным травмобезопасным покрытием для катающихся на роликах детей. Сумма инвестиций на создание и открытие центра являлась весьма существенной для ООО "Роллер-Сити", а так же при создании центра постоянно присутствовал огромный риск, что данное предприятие "прогорит", так как аналогичных проектов в таком формате просто не существовало. 

Исходя из того, что большая часть инвестиций произведенных ООО "Роллер-Сити" являются неотъемлемыми улучшениями помещения ТЦ "Космос Сити", а так же учитывая то, что ООО "Роллер-Сити" первый арендатор пустого торгового комплекса - арендная плата на период становления центра составила 100 гривен в месяц плюс коммунальные услуги.

Последующая арендная плата составляет 10000 гривен, плюс коммунальные услуги. За полтора года работы было уплачено коммунальных платежей на сумму 304000 (триста четыре тысячи гривен). 

После открытия центра семейного отдыха и занятия спортом "Роллер-Сити" в ТЦ "Космос Сити" начали появляться новые арендаторы, в течении года был открыт детский центр "Киндер Сити" и детский игровой клуб "Арсенал", общая площадь центров составила более 4000 м². 

Через полтора года работы руководство СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп" приняло одностороннее противоправное решение об увеличении арендной платы вопреки существовавшей договоренности и условиям заключенного договора аренды. Исполнение принятого решения подкреплялось угрозами физического воздействия, отключением воды и в итоге полного блокирования доступа персонала ООО "Роллер-Сити" в арендуемое помещение. 

После того как сотрудникам ООО "Роллер-Сити" был заблокирован доступ в помещение, руководство ООО "Роллер-Сити" обратилось с заявлением в районное отделение милиции. 

Работники милиции провели проверку по данному обращению и установили достоверность описанных в заявлении и объяснении обстоятельств, однако приняли решение отказать в возбуждении дела по факту самоуправства и противодействия законной хозяйственной деятельности. Данное постановление обжаловано.

Ощутив безнаказанность руководство СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп" приняло решение о полном захвате бизнеса ООО "Роллер-Сити". 

Территория ООО "Роллер-Сити" с принадлежащим ООО "Роллер-Сити" имуществом передана СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп" в пользование ЧП Бохолдина Владимира Ивановича. 

В настоящее время ЧП Бохолдин Владимир Иванович захватив бизнес ООО "Ролер-Сити" предоставляет услуги, которые раннее предоставляло предприятие ООО "Ролер-Сити" на территории арендуемой ООО "Ролер-Сити" с использованием имущества ООО "Ролер-Сити".

По данным событиям было направлено заявление в прокуратуру Запорожской области, в результате чего Коммунарское районное отделение милиции провело проверку указанных в заявлении обстоятельств, установило их правдивость, о чем свидетельствует постановление от 04.10.12 г., но по какой-то неведомой причине в очередной раз приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела
".


За комментарием ситуации корреспондент "ZaБора" обратился к Владимиру Бохолдину
. Именно он сейчас является арендатором территории, где находится "Ролер Сити". 

По словам Бохолдина, помещение на 4 этаже "Космос-Сити" он взял в аренду у СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп" приблизительно 1,5 месяца назад. Что касается марки "Ролер-Сити", то, по словам Владимира, она не принадлежит предыдущим арендаторам - это собственность СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп".

Однако за более подробной информацией он посоветовал обратится нашему корреспонденту к руководству СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп". Заметим, что когда "ZaБор" сообщил Владимиру Бахолдину о рейдерском захвате "Ролер-Сити", он очень удивился. 

СПРАВКА "ZaБора":


СП "Виннер Форд Запорожье/Интрейд групп", по информации СМИ, ранее владел Геннадий Фукс, экс-заместитель губернатора Запорожской области. О том менялись ли собственники "Виннер Форда" после 2010 года (когда самого Фукса начались проблемы и он вынужден был покинуть должность замгубернатора),  официально ничего не известно.


"ZaБор"

Форум Запорожья